主 2021-05-06 19:29:49 |
|
通報 |
【スピカの部室】
(トウカイテイオー)
》キタちゃん
もっともっと赤くなっちゃえ~♪
ほらほら~、良いではないか~、もちもちではないか~♪
(キタちゃんの表情がちょっと柔らかくなったのが見れて、こっちもちょっと安心して。恥ずかしそうにも、ちょっとくすぐったそうにもしてるキタちゃんにパーッと微笑みながら「良いではないか~」と続けて)
【一方、マックイーン達は】
(メジロマックイーン(ゲスト)
》ゴールドシップ ウオッカ達 フレンドさん 結城トレーナー達
何をおっしゃるんですっ!!
この程度でどうにかなる方ではないのはご存知でしょう!
(シメているゴールドシップの口からふよふよと出てはいけない物が出てることにトレーナーの2人にやめるように言われるけれど、魂が出るなんて普段通り、変わらず締め続けて)
(ユーザーフレンドリー(ゲスト)
》マックイーン スカーレット達 結城トレーナー達
マックイーンッ!ゴールドシップのカラダ!
力入ってナイデース!!
ゴールドシップ!hold OUT!
(締め上げられてるゴルシの身体に力が全く入ってなくてマックイーンの腕の中で頭をガッチリ固められながら項垂れてるゴルシを助けるべく、とりあえずマックイーンをヒョイっと抱き上げて)
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ウオッカ ローズ 結城トレーナー達 マックイーン達
何やってんのよあの2人…!
(何やってんのよ…!ってのはもっと前々からそうなんだけれど、ローズに見せれる絵面じゃないから余計にそう思えて。ウオッカがローズの気を晒している横で悪態をついて)
(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん ミラちゃん
ここに来るまでゆっくりご飯食べられなかったものね…
みんなが落ち着いたら、行きましょうね♪
(日本に帰ってきてすぐご飯屋さんに行ったけどなんだかんだでお腹いっぱい食べれずにいたし、仕方がないのかなと思って。それにミラちゃんにもスペちゃんがお腹を空かせてるのがわかってるみたいで、なんだか微笑ましく思いながら「落ち着いたら(みんなでご飯に)行きましょうね♪」と言って)
【一方、リギルにて】
(シリウスシンボリ(ゲスト)
》グラス エル ダイヤ達
それにしても…はぁ、制服ぐしゃぐしゃにしやがって…
(ダイヤに発破を掛けるつもりで吐いた言葉が巡り巡ってこんな結末になるとは思ってなくて、オルフェも大概だがエルとグラスらによって服装が崩れてしまって。気が抜けるのはそれはそれとして悪態を吐いてエル達を睨んだ後に渋々身だしなみを整えて)
(サトノダイヤモンド(ゲスト)
》シリウスさん オルフェさん ディープさん達 エルさん達
あの…もしよければクリーニングをさせていただきますけれど……
(不服そうにしているシリウスさんとオルフェさんのお二人を見て、元はと言えば自身が招いた結果とも言えて、出来ることは少ないけれどもしよければ…と思いその場の皆さんに言って)
【一方、病院では】
(東条ハナトレーナー(ゲスト)
》クリスエス
取って食われる訳じゃないんだから…
あぁそうだ、リギルの方はあの子達に任せているけれど、私はもう戻った方がいいかしら?
(まだ怯え続けているクリスエスに何もそこまで…と思いながら「取って食われるわけじゃ~」と言って。それから、クリスエスが処置を受けてこうやって会話が出来るようになって少し時間が経つけれど、1人色々考えたいことがあるかもしれないと思って一応聞いて見て)
【一方、タマ達は】
(タマモクロス(ゲスト)
》オグリ
なっ、なんでもない!!
ほ、ほな着替えたんやったらササーッと保健室出て戻るで!!
(何か言ったかとオグリに聞かれ、心臓が止まりそうなくらいドキッとして。さっきの小声が聞かれよう物ならオグリに、オグリなしじゃ生きられない身体に変えられてしまいそうだと思って、慌てて何でもないと言って、話を逸らすために早く保健室から出ることを提案して。)
【一方、イナリ達は】
(イナリワン(ゲスト)
》クリーク バンブー トレーナー
頻繁に食っても割と体型維持出来てんだからトンデモねぇヤツだ…やっぱオグリは…
オグリもそこまでメシに節操がねぇやつじゃねぇから、大丈夫だと信じてぇなぁ、トレーナー
(各々がオグリの事を考えていて、ほぼ満場一致でもしかしたら食堂にいるかもと言う考えで。食い過ぎで練習に支障が出ることを恐れてるトレーナーの言葉を聞いて、どれだけ食っても割と体型維持が出来てるのだから、改めてオグリの凄さに感心して、それからトレーナーに、オグリも食いたいから食うみたいな節操のないやつじゃないからきっと大丈夫だと言って)
(結城亮一さん》夜分遅くに失礼します!おはこんばんはです!
そう言っていただけてありがたい限りです!
ただやっぱりご心配をかけない程度の頻度でお返事が出来るようになりたいですね…
そのためにも今の忙しさに慣れていきたい限りです!
番外編の方なのですが、結城さんにお話の流れをマルッとお任せして、私は楽しく見させていただいてる形になってしまってすみません!ほとんど結城さんに動かしてもらってますね…
【番外編】
(トウカイインパクト(テイオー)
》ディープ ジャーニー オルフェ マックイーン達
自分の立場を使ってそこまで…っ!
妹の為ならそこまでするのか…ジャーニー…っ!!
ジャーニーもオルフェも絶対止めるっ!
(万が一の事があれば遠征委員会を降ろされるかも知れない、それを考慮してでも妹の事を優先しているのだろうと思って。精神世界でディープにジャーニーがストを起こした時の被害について聞かされて、つい口から「自分の立場を使ってそこまで…っ!」と怒りと動揺を露わにして)
【準番外編】
(トウカイテイオー)
》ゴルシ キタちゃん マックイーン ドゥラ達
ホント、どこ行ってもゴルシって変わんないよね…
数年前と何にも変わってない……良いのか悪いわかんないけど…
(やってくる人は変わってもやられてることは変わっておらずにヘッドロックされて助けを求めてるゴルシを見てふと数年前(本編)を思い出して。到底女の子が出すとは思えないような声で呻くゴルシにちょっとばかり冷ややかな視線を送って)
(メジロマックイーン(ゲスト)
》ゴールドシップ キタサン テイオー ドゥラさん ディープ
あら、意識が戻りましたのね
理由はまあ……ゴールドシップの人と成りの所為ですわ……ちょっと乱暴した程度じゃへこたれる方ではないので気を抜いて見ててください
(自分に変わってゴールドシップにワザを入れてるキタサンを見ていたら、気絶していた2人が目を覚まして。急な光景に驚いてる2人に軽く説明をして、ちょっと乱暴をしてもどうにかなることはないと言って気楽にいるようにいって)
【シングレ紹介】
(タマモクロス(ゲスト)
》オグリ カペラトレーナー
なんでやねんっ!!……って思ったんやけど……
いやぁ…割と手の込んだメシのシーンもありそうな気はするな……
(シングレを買い物番組だと思いこんでるオグリにツッコミを入れるけど、これまで何度かご飯のシーンがあるわけだし、以前のドーナツしかり、食堂しかり……オグリのご飯を食べるシーンでお腹を空かせるやつも居なくはないんだろうなと思うちょっとした謎の怖さがあって)
| トピック検索 |