☆ウマ娘オリトレーナーとテイオーの部屋

☆ウマ娘オリトレーナーとテイオーの部屋

主  2021-05-06 19:29:49 
通報
(皆さん初めまして(^-^)
此処は、ウマ娘のオリトレーナーとトウカイテイオーのスレ部屋になります。
設定は、アニメ版設定になります。

此処からルールになります。

1:セイチャのルールを守る事。

2:荒らし,暴言行為禁止。

3:登録して…絡みの返信無い場合は、翌日キャラリセします。
絡みが有り…返信が無い場合は…直ぐにキャラリセしませんが…余りに来ない場合は、主の判断でキャラリセする場合有るので、ご了承お願い致します。

4:キャラの喧嘩は、適度に大丈夫ですが…本体同士喧嘩は、しない事。

5:キスに押し倒しまで大丈夫にします。

6:ロルは、中ロル位が助かります。

大体ルールは、この位ですね(^^;

主は、オリトレーナーをやります。
募集は、トウカイテイオーになります。

お互いに時折にゲストで、他のウマ娘達や先生やトレーナー達とか出しても大丈夫です(^-^)(扱える範囲で)

次の書き込みでプロフを作ります(^-^)

気になりましたら参加を是非お待ちしています(^o^))

コメントを投稿する

• No.1606 by トウカイテイオー  2024-09-04 12:49:11 

【スピカの部室にて】

(トウカイテイオー)

》キタちゃん

それでボクが走れなくなった時より早く、キタちゃんが走れなくなっちゃったら…さ

キタちゃん、そんな形でボクよりも先に…行ってほしくはないかな…

(ボク自身の先に行く、そうキタちゃんは真剣に言ってくれて嬉しい気持ちはあるけれど、それはキタちゃんがこれからもずっと元気に走れたらの話で。靴を触っていた手をキタちゃんの足首に当てながら「そんな形でボクよりも先に行ってほしくないかな…」と困ったような笑みで言って)

【一方、スピカの練習場では】

(メジロマックイーン(ゲスト)

》ゴールドシップ ウオッカ達 結城トレーナー達 スズカさん達

っ~!!

…っ今ここで貴女を寝かせてあげても良いのですよ!!

(自分とテイオーの甘ったるい声の声真似をするゴールドシップに顔がカッと熱くなって。いつもいつも懲りないゴールドシップに締め技をかけて締め落とそうとガッチリと頭をロックして、「寝かせてあげても良いのですよ!!」と言って。それとついでに余計ことを言ってきたフレンドにキッと睨みつけて)

(ダイワスカーレット(ゲスト)

》ウオッカ ローズ ゴールドシップ達 マックイーン達 スズカ先輩達

ローズ、あなたはお友達をあんな風にしちゃダメよ?
……(元気なことは良いんだけれど…うーん…)

(技をかけられて締め上げられているゴルシとフレンドを見てキャッキャっと喜んでいるローズに「あんな風にしちゃダメよ?」と言い聞かせて)

【それはそうと睨まれて固まったフレンドはそのままマックイーンに巻き込まれていて】

(サイレンススズカ(ゲスト)

》スペちゃん ミラちゃん

ふふふっ…

…ミラちゃんもいつか、ここで私達とおんなじように走るのかしらね…

(トレセン学園の芝の匂いにピンと来なくてキョトンとしてるスペちゃんがなんだか面白おかしくてフフッと笑って。腕の中にいて嬉しそうにしてるミラちゃんを見て、いつか自分たちと同じように走る道を選ぶのかなと、思って少し嬉しい気持ちになって)

【一方リギルでは】

(グラスワンダー(ゲスト)

》シリウスさん エル

シリウスさんも!私達にお気遣いをしてくださっているのはわかりました!!ですから!!

(オルフェさんの方は微妙ではあるけれどなんとか押さえられたようで、自分達もシリウスさんを止めるべく、タイヤ引きになっているエルと一緒に宥めようとして)

(シリウスシンボリ(ゲスト)

》グラス エル

気遣ってなんか無い!!
あー!!わかった!!わかったから放せ!!

(ガラスの気の抜けるような「気遣い」と言う言い方にムッとして「気遣ってない!!」と言って、もうコイツらの根性に負けてぶら下がってるようなエルに「わかったから放せ!!」と怒って)

【一方、病院では】

(東条ハナトレーナー(ゲスト)

》クリスエス

そんなことを言ってると、ルドルフがすっ飛んでくるわよ
あの子、1人で頑張ろうとする癖に寂しがり屋だからな

…何にしても医者の言った通り絶対安静に

(ルドルフ、シリウス、クリスエス、誰にしても誰かの先に進んでいこうとするような子ばかりに思えて。クリスエスの物言いに自分を蔑ろにしているように聞こえて「そんなことを言ってると~」とルドルフが心配する旨の話をして。それから念を押して安静で居るように言って)

【一方、タマ達は】

(タマモクロス(ゲスト)

》オグリ

バカっ!!///アホっ!!///

(あの後、オグリに無茶苦茶にされ、色々終わった後にオグリに拳骨を喰らわせて、散乱した下着制服諸々を集めて着替えながら「バカ!アホ!」と言っていて)

【一方、カペラ練習場では】

(イナリワン(ゲスト)

》クリーク バンブー トレーナー

っカァ~っ!!トレーニングでここまで本気になれるったぁ思わなかったなぁ!!

あ~、そうだなトレーナー……ったく勿体ねぇ事をしたなぁオグリのヤツら、せっかく良い走りが出来るってぇのに

(バンブー、クリークの2人が息を切らしてる中でゴールインした自分は芝生の上に大の字に寝っ転がっていて。良いトレーニングだったのを喜んでいたら、トレーナーがオグリ達の事を口にして。「トレーニングに来れず、勿体ねぇなぁ」と思いながらぼちぼち柔軟体操を始めるために体を起こして)

(結城亮一さん》こんにちはです!お待たせしました!!
お待ちさせていただいている間に台風や熱帯低気圧が猛威を奮っていましたが結城さんの方は大丈夫でしょうか、
最近は微妙な天気が続いたりしているうえに、たまに肌寒い時があったりするのでお互い体調を気をつけましょうね!

【番外編】

(トウカイテイオー)

》ドリジャ オルフェ マックイーン達 

縛る物が無い……だったら尚更それを許せなー……

》テイオー オルフェさん達 ネイチャさん達

テイ…会長!体が…!!!

【テイオーがドリジャの願望に「尚更それを許せない」と言おうとした時にどこからかやって来た光の粒に包まれ、それをマックイーンが気づいた時にはそこにはトウカイインパクトが】

【精神世界】

(トウカイテイオー)

》ディープ

っててて……あっ!ディープっ?!なんでここに…
……待った、もしかしてこの感じ……

(急に目の前が光で真っ白になって気づいた時には頭がズキズキと痛んで、何があったのかと目を開くと目の前にはディープ、そしてどこか懐かしもある何も無い景色になんとなく察して)

【現実世界】

》トウカイインパクト オルフェさん達 ネイチャさん達

ディープさん…じゃなくてテイオー……合体をまた…?!

(久しぶりの姿を目にして、テイオーを取られた妬みよりもディープが学園に居る事と、その久々の姿への驚きが勝ってしまって)

(ナイスネイチャ(ゲスト)

》トウカイインパクト マックイーン スズカ オルフェ達

うっそ……こんなところ初めて見た…!
……(みんな合体したことに驚いてないのもちょっとびっくり…!!)

(度々ターボから話を聞いたりはしていたけれど実際に合体するところを見たのは初めてだし、合体することへの驚きは薄いのがそれもびっくりさせられていて)

【準番外編】

【放送室にやって来たテイオーを軽い紹介をするゴルシ、その紹介にムッとしたテイオーはジトッ…とした視線を向けて無言の圧力をかけていて】

》テイオー ゴールドシップ ディープさん ドゥラさん キタさん

テイオー…!
申し訳ありませんわ!もっと早くゴールドシップを止めて…いれ…ば…

(テイオーが明らかに怒った様子で放送室に入って来て、自分自身が早めにゴールドシップを仕留め……止めていればこうならずに済んだと謝ろうとしたら怒ったまま横を過ぎて、不機嫌な表情をゴルシに向けていて)

(トウカイテイオー)

》キタちゃん ゴルシ マックイーン ディープ達

キタちゃん…!
…キタちゃんはいいの?ゴールドシップに割と好きなように言われてるみたいだけど…?

(何も言わないままゴルシに圧をかけていたらキタちゃんが自分に落ち着くように言って来て。自分と同じくらいにゴルシにめちゃめちゃな扱いをされてるのにそのままで良いのかとキタちゃんに怒った顔から普段通りのちょっと困った顔になって聞いて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック