主 2021-05-06 19:29:49 |
|
通報 |
(ユーザーフレンドリー(ゲスト)
》沖野トレーナー達 スペ達 テイオー達 ゴルシ達
Year!your フレンド!
Ah~…?(沖野)トレーナー?
(沖野トレーナーにお願いした通りに名前を呼んでくれてそれに応えようとアメリカ式の挨拶をしようと思ったら、その前にスペ達が沖野トレーナーにキタサンのことを聞くので少し怪訝な顔で何をしたのか問いただそうとして)
(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん ゴールドシップ ミラちゃん ウオッカ スカーレット テイオー マックイーン 沖野トレーナー達 フレンド
あら…(沖野)トレーナーさん、キタサンに何かしたの…?
(自分たちの帰国にはしゃぐゴールドシップにクスクスと笑っていたけれど、その後のキタサンへの謝罪の言及を聞いて心配そうな顔になりながら沖野トレーナーにそのことをスペちゃんと一緒に聞いて)
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》スズカ先輩達 ウオッカ達 テイオー達 ローズ ミラちゃん達
スペ先輩!スズカ先輩!この子って…!
…そうよねウオッカ!
ほ、ほらローズ、お友達よ!
(目を丸くしてスペ先輩達の赤ちゃんを見ていたら、思っていたことをウオッカが言ってくれて、ウオッカと目を合わせて頷いた後、ミラちゃんと呼ばれるその赤ちゃんをスペ先輩がよく見える方に動いてくれたので自分も抱いているローズが対面できるように体を動かして)
【そこから、トレーナーにキタサンの事を聞かされて…】
(トウカイテイオー)
》沖野トレーナー
エエェェッ?!
…いや…でもキタちゃんは……うーん……
(沖野トレーナーから直々に謹慎をキタちゃんは言われたらしくて、トレーナーの反省具合からしてかなりキツイ言い方をしたみたいだけれど、良くも悪くもキタちゃんは真っ直ぐ過ぎるから色々と考えさせられて…)
…なんだかんだ僕も、(沖野&結城)トレーナーの2人にリーダーだなんだって実質謹慎くらって怪我とか治しちゃってるしなぁ……
…そこまで何があったかはみんなよりは知らないけど、僕もキタちゃんと一緒にお話ししていいかな、いいよね、けってい
(沖野トレーナーが申し訳なさそうにしながらキタちゃんへの謹慎処分の話をするけれど、やり方は違っても自分も走るのを抑えられて、足をなんとか直すことができたからトレーナー達の思いも考えさせられて。それからトレーナー達に自分も一緒にキタちゃんと話をすると有無を言わさずに決定させて)
【そして部室にて】
(メジロマックイーン(ゲスト)
》キタサン テイオー 沖野トレーナー達 ウオッカ達 スズカさん達
もう…キタサンに謝りにきたんですの?(沖野)トレー…ナー…
(キタサンが出入り口を開けた時に沖野トレーナーの姿が見えて「やっぱり…」と思いながら沖野トレーナーに軽口を叩こうとしたら、居るはずのないテイオーの姿を見て目を点にして声が出なくなってしまって)
(トウカイテイオー)
》マックイーン キタちゃん
やっほ、ただいま
(沖野トレーナーの背中からニュッと出てきて、目を点にする2人に微笑みながら「ただいま」と言って)
【東条ハナトレーナー達は、病院にて】
(東条ハナトレーナー(ゲスト)
》医師
そうですよね…わかりました。
それでは少し失礼致します
(医師の言う通り、治療中の部屋に入るのは良く無いとわかりつつ、クリスエスが心配なあまりつい出てしまった言葉の事を医師に謝り、それから言われた通り部屋を出て待っていると)
》クリスエス
クリスエス…!!
申し訳なかった…!!
(処置室から出てきたクリスエスに気づき、申し訳のなさそうな声で呼びかけるクリスエスに心配と申し訳なさが混ざった表情と気持ちで近づき「申し訳なかった…!!」と深々と頭を下げて)
【一方、リギルの部室では】
(グラスワンダー(ゲスト)
》シリウス先輩 オルフェさん ディープさん エル達
そうですシリウス先輩!
お二人とも十分に反省をしているんです…、ですからそのような言い方をしなくとも…!
(シリウス先輩としては人を鼓舞するような言い方しか出来ず、2人にキツイ言い方になってしまい、それを聞いた自分たちはシリウス先輩に慌てながら言い過ぎだと言うのだけれど…)
(シリウスシンボリ(ゲスト)
》グラス達 オルフェ達 ダイヤ
あいにく辛そうなやつに背中をさすってやる程の優しさは無くてなァ…
(叱咤激励や極度の甘やかしは自身には出来なく、自分自身に対する時も厳しさを併せ持つがその何割かがダイヤ達への言葉にも出て。これでイジケて潰れてしまうのならそれまでだとも厳しい考えを持っていて)
【一方、タマ達は】
(タマモクロス(ゲスト)
》オグリ
しっかり詰め込むだけ詰め込んだなぁ…
んー……ちょっと失礼するでオグリ
(座り込んだオグリを見ていても思うのだけれど、お腹がパンッパンになっていて「しっかり詰め込むだけ~」と言って。そして苦しそうにしているオグリに対して「ちょっと失礼するで」と言って、お腹周り、胃の周りを優しく刺激して、消化を促すマッサージをして)
ウチのチビらが食い過ぎたりした時もやったっとんや!
今はまだ効き目でんけど、気分は良くなってくるやろうからゆっくりしててな!
【一方、チームカペラの練習場にて】
(イナリワン(ゲスト)
》クリーク バンブー トレーナー
んなっ…!!
(距離からすると今の状況は言わば最終コーナー、余力なんてとうに残らない奴がいた当然の場面なのに、バンブーはコイツは前を走る自分達の間を縫うようにアガッてきて、自分たちと比較しても新人である彼女に驚かされて)
(結城亮一さん》おはようございます!
っとたいっっっっへんお待たせしました…!!!!
救急車等の場面転換承知しました!
気温も高くなって、ジメッ…とした気持ち悪い季節になって来ますし、今日も雨が凄いので転んだりしないように気をつけて行きましょうね!
【番外編】
(トウカイテイオー)
》ルドルフ元カイチョーさん マックイーン オルフェ ネイチャ スズカ
わっ?!オルフェ急にどうし……
……げっ…?!、カイt…ルドルフさん…!?
(オルフェの一線を超えてしまって、その見た目からは程遠いような幼い言動を始めてしまって「すっごいマズいことをしてしまったのでは…?!」っとようやく気づき始めた所で元カイチョーの存在に気づき「げっ…?!」と顔の血の気が引いていく感覚を感じて)
(メジロマックイーン(ゲスト)
》テイオー ルドルフ元会長さん ネイチャさん スズカさん
こんなタイミングで、そんな、まさか……!
これには深い訳があるんですの!
(テイオーと一緒にルドルフさんの存在に気づいて、テイオーが本気でキレてたりしている時と同じように外の天気が怪しくなってきて、なんとか取り繕うと「これには深いわけが~!」と言って)
(ナイスネイチャ(ゲスト)
》ルドルフ元カイチョーさん テイオー マックイーン スズカ
い、いや~、失礼しましたルドルフさん、急にオルフェさんが会長の座を狙いに乗り込んできた物で……
……(ヤッバァァーーっ!!?会長さんすっげぇ怒ってんぢゃんっ!!引退したって言っても流石皇帝…テイオーとマックイーンが本気で怒ってる時と負けず劣らずビリビリ肌が痛くなってくる…!!)
【凖番外編】
(トウカイテイオー)
》マックイーン達 ゴルシ達 ドゥラ達
あー、あー、あー……全く何やってんの…
(放送のスピーカー越しにパキパキ、ポキポキと生々しい音とともにドタバタ荒れている音も聞こえてきて、今日のお昼は平和で終わらず焦っているネイチャとスズカを見て、しょうがなさそうにしながらその腰を持ち上げて)
【放送室では】
(メジロマックイーン&サトノダイヤモンド(ゲスト)
》ゴールドシップ/さん
テイオー(キタちゃん)が何かと貴方にお世話になりましたが、やって良いことと悪いことがあります!/ありますわ!!
(ガッタガッタと放送室に乗り込んで、新たなゲストかのように扱うゴールドシップにお清楚パワーとコンビネーションでゴールドシップに2人がかりで技をキメて)
| トピック検索 |