☆ウマ娘オリトレーナーとテイオーの部屋

☆ウマ娘オリトレーナーとテイオーの部屋

主  2021-05-06 19:29:49 
通報
(皆さん初めまして(^-^)
此処は、ウマ娘のオリトレーナーとトウカイテイオーのスレ部屋になります。
設定は、アニメ版設定になります。

此処からルールになります。

1:セイチャのルールを守る事。

2:荒らし,暴言行為禁止。

3:登録して…絡みの返信無い場合は、翌日キャラリセします。
絡みが有り…返信が無い場合は…直ぐにキャラリセしませんが…余りに来ない場合は、主の判断でキャラリセする場合有るので、ご了承お願い致します。

4:キャラの喧嘩は、適度に大丈夫ですが…本体同士喧嘩は、しない事。

5:キスに押し倒しまで大丈夫にします。

6:ロルは、中ロル位が助かります。

大体ルールは、この位ですね(^^;

主は、オリトレーナーをやります。
募集は、トウカイテイオーになります。

お互いに時折にゲストで、他のウマ娘達や先生やトレーナー達とか出しても大丈夫です(^-^)(扱える範囲で)

次の書き込みでプロフを作ります(^-^)

気になりましたら参加を是非お待ちしています(^o^))

コメントを投稿する

• No.1591 by トウカイテイオー  2024-06-06 12:55:06 

(トウカイテイオー)

》ウオッカ達 スペちゃん達 沖野トレーナー 結城トレーナー

わぁっ?!やっほ~!ただいま!

そうでしょ?(結城)トレーナ~?今までのボクとはまるっきり違うんだから!

(スペちゃん達と一緒にせっせこと部室の方に向かっていたらトレーナー達と鉢合わせして驚くゴルシ達にただいまを言って、結城トレーナーに体の大きさを言われた時には、ちょっとセクハラっぽいのは置いておいて、大きくなった事を嬉しく思いながら結城トレーナーに話をして)

(サイレンススズカ(ゲスト)

》スペちゃん達 ウオッカ達 ミラちゃん 沖野トレーナーさん 結城トレーナーさん

ふふ、こっそり帰ってきちゃった♪

(誰にも連絡を入れずこっそり日本に帰ってきて、みんなは喜んでくれたり、驚いてくれたり様々な反応をしてくれて、なんだか帰ってきてもいつも通りな感じがおかしくて手を口元に当ててクスクスと笑って)

(ユーザーフレンドリー(ゲスト)

》結城&沖野トレーナーさん達 テイオー達 ウオッカ達 ゴールドシップ達

Hi!キッチンでテンヤワンヤしてた時以来デスね~!
フレンドで大丈夫デスよ沖野トレーナーサン!

(アメリカではスペ達の赤ちゃんが生まれたりなんやかんやとゴタゴタがあったらなかったりだったけれど、テイオー達の母国に来てこっちのコーチ…もといトレーナーさん達も日本のみんなも変わらないようで、テイオー達とちょっとしか年齢が変わらない自分にさん付けで呼んでくれる沖野トレーナーに「フレンドで大丈夫」の旨を明るく伝えて)

【同じく、スカーレット達は】

(ダイワスカーレット(ゲスト)

》スペ先輩 スズカ先輩 テイオー達 ローズ ミラちゃん ウオッカ ゴールドシップ達 沖野トレーナー達

本当にお久しぶりです先輩!!
あっ……その子は…!

(スペ先輩スズカ先輩が笑ったりしながら帰ってきた事の報告?をしてくれて、久々に会えた嬉しさに興奮しながら「お久しぶりです!!」と言って、それからスズカ先輩に抱かれる赤ちゃんを見て「まさか…!」と思ってスペ先輩とスズカ先輩を見て目を丸くして)

【一方、部室内のマックイーン達は】

(メジロマックイーン(ゲスト)

》キタサン 

泣きたい時に思いっきり泣いてしまえば良いんですの…

あら、トレーナーさん達が探しに来たのでしょうか?

(涙を流すのは悪いことじゃないと伝え、申し訳なさそうに俯くキタサンの頬に手を添えて優しく微笑んで。それから先にキタサンが部室の外に誰かがいるのに気づいて、自分も誰かがいるのがわかった後にトレーナーさん達が痺れを切らしてこっちまで探しにきたのかと思い考えるような表情で「トレーナーさん達が探しに~」と言って)

【一方、リギルでは】

【クリスエスはハナトレーナーが呼んだ救急隊に病院まで搬送され、ハナトレーナーも同行し、チームのことはシリウスへと任せて】

【病院、診察室にて】

(東条ハナトレーナー(ゲスト)

》医師

そうですか…
……彼女の元に行っても?

(怪我としては奇跡的に不治の物ではないとわかったが、それでも彼女、クリスエスの足を傷つけたことに代わりがなく医師の言葉に同じように難しい顔になってしまって。今現在クリスエスは処置室にいるようだけれど言っても大丈夫かと聞いてみて)

【リギルの部室では】

(シリウスシンボリ(ゲスト)

》オルフェ達 エル達 ダイヤ達

今行ったところで何になる?
駆け込んだ所で病院に迷惑をかけるだけだ

(部室で腕を組んで難しい顔になりながらクリスエスのことを考えていたら、オルフェがクリスエスを心配するあまり病院に行かなければと焦っているが、ディープと言ったことに続き自分達が行ってどうにかなるのかと険しい顔で言って)

(エルコンドルパサー&サトノダイヤモンド(ゲスト)

》シリウス先輩/さん グラス/さん ディープ/さん達

っ……………

(クリスエスが怪我を負った原因は自分達にあると思って、リギルのみんながクリスエスの事で言い合っている中で2人そのまま消えてしまいたくなっていそうな顔で椅子の上で俯いていて)

(シリウスシンボリ(ゲスト)

》エル ダイヤ

お前らもいつまでウジウジしてんだ…!
普通のレースにも事故や妨害のアクシデントは付き物なんだ!反省や後悔するのは勝手だが惨めったらしくウジウジするな!!!

(クリスエスを思い小さく縮こまってる2人に対してキツい視線を送りながらそう言って。賞レースでもゲートにぶつかり歯が折れたりするのはない事でもない、そんなアクシデントが本番でいつだって怒るのだから練習でも起こって当然、これだけ言っても小さいままな2人にテーブルの上にガンッと足を乗っけて「惨めったらしくウジウジするな!!!」と怒って)

【一方、スピカの部室では】

(サイレンススズカ(ゲスト)

》スペちゃん ミラちゃん

ここにくる時に車は見なかったけれど、何もないと良いわね…

(救急車が来ること自体そこまで小さな事ではないけれど、スペちゃんの言う通り、本当に何も誰にも悪いことがないと良いなと思って言って)

【一方、オグリ達は】

【保健室にて】

(タマモクロス(ゲスト)

》オグリ

うっわ…先生おらんのか……
とりあえず布団の方に腰掛けよかオグリ

(先生がいるものだと思って保健室に来たけれど、部屋は開いていても誰もおらず……。とりあえずこのままオグリを立たせておくわけにも行かず、とりあえずオグリの腹に負担をかけさせない為に布団の方に誘導して)

【一方、イナリ達は】

【カペラの練習場にて】

(イナリワン(ゲスト)

》クリーク バンブー トレーナー

はっ…はっ…ははっ!

…(後ろにいてもアタシとクリークはぶちぬかねぇと行けねぇし、最後までついてこねぇと面白くなくなっちまうぞ…!!)

(バンブー、クリークと共に練習場でランニングをしており、1番後ろを走るバンブー、そのバンブーに実際のレースなら重戦車と呼ばれるクリークと自分を避けて行かないといけない状況で、バンブーならどうするかと楽しみながら走って)

(結城亮一さん》こんにちはです!!
大変長らくお待たせしました!!

長く楽しくここに居させていただいて、試験だなんだとお返事が返せないうちに三周年を迎えさせてしまって申し訳ありません!

結城さんからそういったお言葉をいただけて嬉しくもありがたい限りです!

【番外編】

(トウカイテイオー)

》オルフェ マックイーン スズカ ネイチャ

ンフッ、ピッチピチで可愛くて……フ…似合…って…るよ…

(元の服がピッチリしてる服だった為、オルフェが可愛らしくなった上でボディラインがモゴモゴ……。恥ずかしそうにしてるオルフェにマックイーンと2人して笑いを堪えた震えた声で「似合ってるよ…」と言って)

》オルフェ テイオー スズカさん ネイチャ

とっても可愛らしく…クスッ…なりましたわね……
その格好でなら一緒に食堂まで行って良いですわよ…

(可愛いらしい物とは縁遠く過ごしていそうなオルフェが可愛らしい格好をしているのがみていて面白くて、一部の人が好評しそうな見た目に笑いながら食堂までどうかと誘ってみて)

(ナイスネイチャ(ゲスト)

》スズカ

生徒会長だからってわりと仕事持ってこられるからね…
あの2人がイキイキしてるのを見られるならこんなのでもたまには良いかなと思ったり思わなかったり…アハハ…

あっ…ルドルフさん…

(ストレスがまあまあ貯まるくらい仕事を振られるテイオー達をちょっと不憫に思いつつ、こんなふうに面白い光景が見られるならたまにこんなことが会っても良いかなと思ったり思わなかったり。それからドアを開けて入ってきたルドルフ元会長さんと目があって「あっ…」と顔の血の気が引くような気がして)

【準番外編】

(トウカイテイオー)

》マックイーン

あっ、やばっ、力強っ…ああ~っ!?

(ゴルシの続けての放送を耳にしたマックイーンの絶対に放送室に行こうとする力が強くなって、引っ張っていた手がスポッとすみ抜けてマックイーンの出撃を止められなくなり、許してしまって)

【そして放送室にて】

》ゴールドシップ

貴女ッ!!良い加減テイオーを出しに何かしようとするのはやめてくださいまし!!

(サトノダイヤモンド(ゲスト)

》ゴールドシップさん

そうです!!私のキタちゃんだってゴールドシップさんにたくさんお世話になったかもしれませんがそれとこれとは別です!!

(2人ほぼ同時に放送室に乗り込んで、ドゥラとディープは気にせず元凶であるゴールドシップに1番に怒りながらまっすぐ向かってテイオーを/キタちゃんを出しにして色々とふざけないで欲しいと言って)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック