トピ主パンダ 2021-04-14 22:08:48 |
|
通報 |
(/わわ、またまた遅れてすみません><少しリアルが立て込んでて遅れてしまいました!申し訳ないありませんっ!
莉緒くんとか最後の学祭で、クラスの出し物が男装女装喫茶みたいなので、女装してて呼ばれた瀬名とバッタリみたいなのもちょっと見てみたいな、なんて思ったり!
ああっ、分かりみです!良いですよね…それぞれギャップがあって堪らないですっ!)
え、マジで!?ソレ、一番嬉しい褒め言葉なんだけど、南戸くん分かんない所教えたらすぐ解ける様になって飲み込み早いから吃驚したよ
(相手は自ら進んで塾に通い始めたとはいえ、どちらかというと勉強が苦手で、嫌いな方だと思っていた。思わぬ授業の感想聞けば、授業が分かりやすかった、理解できたと言うのも勿論嬉しい言葉なのだが、勉強好きの自分からすると、何より勉強が楽しかったと勉強自体を楽しんで貰えた事が嬉しくて最高の褒め言葉。そしてソレが社交辞令としての褒め言葉ではない事は相手の表情みれば一目瞭然で。またそう思ってくれたのは自分だけの力ではなく、相手が飲み込みが早く意欲もあったからだと感心した様子で付け加え、瞳を丸くしてはテヘヘッと頬をかきながら照れ笑いを浮かべて。
「お菓子の守備範囲広いんだね!和菓子、団子とかは好きなんだけど俺餡子系はちょっと苦手でさ…それ以外だったら同じく甘い物めっちゃ好き!頭使ったら糖分必要になるしね!」
待ち侘びていた質問の答えがくると期待に目を輝せ、ウンウンなんて相槌うちながら話を聞く。甘い物なら全般好きらしい、脳内にインプットしては、今度時間ある時オススメのお店を聞いてみたり、相手となら実際に一緒に行っても楽しそうだななんて思いながらニコニコと朗らかな笑みで返事を返して)
| トピック検索 |