トピ主パンダ 2021-04-14 22:08:48 |
|
通報 |
(/ひとまず幾つか加筆修正したプロフが完成しましたので載せておきますね!)
名前:南戸 莉緒(みなと りお)
性別:男
年齢:18歳(高校3年生)
容姿:黒髪を肩に掛かるまで伸ばしておりやや中性的な顔立ちをしている。左頬に黒子が1つある。やや小柄な背丈でやや細身ではあるがしっかり鍛えてる細マッチョ寄りな体つきをしている。服装はシンプルなものを好んで着ている。
性格:明るくハキハキとしている性格で誰にでも快活に接する。あまりクヨクヨする事はあまりなく何事もポジティブに考えようとする性格でもある。
前世の自分:名前は湊川理恵(みなとがわ りえ)。中学生の頃に両親が離婚、姉と共に母方に引き取られ母子家庭で育った過去があり、高校生の時に前世の相手とクラスメートとして出会い、その後共通の話題から距離を縮めお付き合いを始めた。
料理が得意で働きに出た母の代わりに家事をこなすようになり家事は何でも出来るようになり、特に料理が得意になり様々な料理を作れるほどになる。また、マイナーな音楽グループの曲を好んで聞いており、そのグループがメジャーグループの仲間入りをすると見届けたと言わんばかりにそのグループの曲を聴かなくなる。その他甘いものが大好きで、時々彼氏をスイーツビュッフェに連れていく姿を見掛けられる事もあった。
腰まで長く伸ばした髪に、小柄な顔、そのくせ目はクリクリと大きくて、華奢な姿の女性。服装はワンピース等の女性らしいものが多く、色合いも水色や桃色など柔らかな印象のものが好みだが、たまにジーパン等のパンツスタイルなども着こなしていた。
性格も明るく優しい女の子らしさはあるものの、自分の意見はしっかり持って曲げることはあまりなく変な所で頑固なところもある。男女問わず人気であり彼氏がいることも周りから祝福されていて、周囲にもお似合いカップルと言われ彼氏との結婚はまだかと囃された事もある。
結婚目前だった彼氏を事故で失って暫く精神面で不安定になり精神病院に半年入院、その後無事に退院するもそれまでの明るさはすっかり失くなっており退院から1年後、体調が急激に悪化し大病と合併症を発症し入院するも延命処置を断って天へと旅立った彼の後を追い掛けるように息を引き取った。
前世との違い:辛いものが大好き(前世では食べれない訳ではなかったが好んでは食べなかった)、家族構成、掃除が大の苦手(前世では大得意だった)
備考:両親と共に住んでおり近所にある高校に通っている高校生。大学に通いたいとは思ってるも特に行きたい大学があるわけでもないが勉強がそこまで得意ではないため塾に通う予定を考えている。
ただ、両親は良くも悪くも放任主義でありお金は出すから自分で頑張れと言わんばかりの対応であり、そこまで息子に興味を持ってないので莉緒の髪が長くなってる事にもあまり関心を示さない。
幼い頃からとある夢を見ていて、その夢の中では髪を腰まで伸ばした自分(実は前世の自分)が誰か(実は前世の恋人である相手)に「君の髪、綺麗だよね。すごく好きだよ」と言われる夢を見続けている事もあり、髪を伸ばしてる最中。しかし未だ髪を褒めてくれる夢の中の人物が誰なのか一切分からない。小柄な背丈と長い髪も相まって女子っぽいと言われたり何も知らぬ同性の後輩から告白されたりもあったが、あまり気にせず明るく振る舞っている。だが一度だけ電車内で痴漢被害に遭ったことがあり、幸いにもすぐに逃げれたものの、痴漢被害の告発に対しては不安が募り弱気になりがち。
また、両親が共働きであり中学生の頃から料理するようになりそれから料理を良くするようになってたまに自分の弁当を作ったりもする。甘いものが大好きでよくカフェ巡りをしているのだが、お菓子作りは苦手で今まで取り組んだことはない。
また、みんなが知ってるような音楽グループではなくマイナーな音楽グループの曲が大好きで好んで聴いている。
| トピック検索 |