トピ主パンダ 2021-04-14 22:08:48 |
|
通報 |
(/おおお、痴漢撃退イベ!ふるぼっこにしてやりますよォ!そしてその後は過保護なお兄ちゃん化しそうです(笑)デート、同居(?)結ばれた後もイベント盛り沢山ですね^^やっと見学も終わらせられそうですので、終わらせて次の場面に切り替えて頂いて大丈夫ですので…!あ、大学の名前はリアルにも存在しますが特に意味はないです(笑)寧ろ思いつかず国の名前そのまま借りただけです!)
………ごめんね、あいつらにはキツーく言っておくから。つか、課題2倍の刑に処す!!俺の事をディスった罪もあるしね!
(下に移動する際、何と話しかけていいか迷ってしまい沈黙が流れるものの、やっぱり相手が慣れている事だとしてもあの生徒達の言葉は軽率だと思う。例え同じことを思っていたとしても、口に出してはいけない事が世の中にはいっぱいあるわけで。気にしすぎるのも良くないのは分かってる。それも踏まえた上で謝罪の言葉を述べた後、あの場に居合わせた生徒達は課題2倍なんて冗談めかし、ニシシと不適な笑を浮かべて)
ーーー着いちゃったね。これで本当に見学も終わり……なんだけど、最後にもう一つだけ。まだ志望校決まってないって言ってたからさ。知ってるか分んないけど俺、日本大学ってとこ通ってまして、学食は美味いし、部活とかサークルもけっこう数あって楽しくってさ、個人的には雰囲気いい大学だから…その宣伝だけしたくって。頭の隅にでも入れてくれたら嬉しいです。今日は見学きてくれてありがとうね
(玄関にきて、別れ間際。考える前に最後にひとつだけ、なんて相手を引き止める言葉が勝手に出ていて。自分でもどうしてそんな言葉が出たか不思議で堪らないけれど、その後の言葉もすんなりと出てきていて。まだ相手は塾も決まっていないし、情報過多になってしまうのは想像できるのに、それでも伝えておきたい気持ちが強かったんだと思う。申し訳なさげに眉下げ、最後に今日のお礼を伝えて見送ろうとして)
| トピック検索 |