トピ主パンダ 2021-04-14 22:08:48 |
|
通報 |
(/うまくいかなくても2人で食べれば美味しいってやつですね!笑 ありがとうございます!私もまだ再提出できないですし、ゆっくりで構いませんのでお待ちしてますね。↓今回展開進めるために説明省略させて頂きました!モブ達はお好きなように動かして頂いて大丈夫ですので!笑)
グループ授業って言っても小人数だから、あんな風に分かんない部分があったらすぐ聞ける雰囲気ではあるかな。逆に生徒一人の質問きっかけに話が発展したり、違う生徒の分からかった部分が解消されたりするのもザラなので、個人、グループ、関係なく分からない事は質問してほしいです。
(相手の呟きはこちらには届かず、再び説明に。できるだけありきたりにならないように、だったり少しでも興味を持って貰えるような話方を意識はしてるけども難しい。後で色々な先生から情報収集しようと脳裏で思考しつつ、表情だけでも柔らかく相手からも話しかけられやすい雰囲気に努めて。数分見学したのち、次は上の階に移動し、自習室、面談、職員室を見て周り最後に休憩室のドアを開けて中に)
ここが休憩室なんだけど、意外と人いるみたいだね!
(他の部屋と違って、生徒同士で雑談しあっていたり、何か食べていたり、人の声が賑わう過ごしやすそうな雰囲気で。隅っこには飲み物の他にもお菓子やカップラーメン、何種類かの自動販売機が置いてある。そして今もある程度の人数がいるようで、そこにはちょうど受け持ってる生徒達の姿もあり目が合う。なーんか嫌な予感と思ったのも束の間「愛ちゃーん」なんて言ってにこやかに手を振ってきて。)
誰が愛ちゃんだ!国民の妹じゃねーんたぞ!こっちはいま、見学生を案内するっていう重要な仕事をしてるんです!!
(なんて、話しかけてきた生徒にガミガミとツッコむ。と言ってももう恒例のやりとりになってしまってるのだが、ふと妙案を思いついて)
南戸くん!せっかくなので先輩方に聞いてみたい事とかあったりする?なーんでも答えてくれるよ!
(ニシシと口角あげ生徒をチラリ見ては、相手に話を振って)
| トピック検索 |