魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
はーい。まあゲイツ以外にこんなこと言う機会ないから大丈夫だって。 …ふふ、ごめんごめん。俺もちゃんと真面目にやるから、ね? __ 起こさないように部屋に戻って寝よっか
(こういう事については自分の方が上手らしい。独占欲の見え隠れする言葉に呑気に返事して頷いておく。常にこんな態度だと思われてそうだが揶揄うのも翻弄するのも正真正銘相手にだけだ。それほど仲の良い間柄の人だって殆ど居ないし、居たとしても言うつもりはない。浮かれて出た発言だったがそんな自分を律するようにぴしっと言われてしまうと一瞬驚くも直ぐに笑みが零れる。自分が惚れたのはこういう人だった。2人の目標である平和の為にも怠る訳には行かない事。それに置いていかれると困る。謝罪を口にしてちゃんとすることを約束するよう話しかけていればあっという間にクジゴジ堂に戻ってきた。どうやら大叔父もツクヨミも2人の不在に気づかず寝ているみたいだ。明日の予定の為にも早く寝た方が良い。小声で話しかけると静かに部屋に戻るように促して)
(/確かにそうですね。とりあえず分からないなりに高校に登校してきて休憩時間や放課後に廊下とか歩いていた魔王を見つけて話しかけたら救世主君のことや今の記憶が無かった、みたいな展開から始めるのはどうでしょうか? また魔王が救世主君に惹かれたり物足りなさや違和感を覚えたりと楽しそうです! 問題が無ければ上記で就寝したらその展開に移行出来たらと思います。)
| トピック検索 |