魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
…ふふ。ハンバーガーのセットにはポテトとドリンクが付いてるんだよ。ゲイツは全部一番大きいLサイズ頼んじゃったみたい。
(無事に自分の注文を済ませれば出来上がるのを待つ。店の候補をあげた時の反応からハンバーガーという存在自体は知っていたみたいだがこういう店はやっぱり初めてみたいで悩みつつもオーダーする様子を見守る。バーガーを選んだまでは良かったがセットのサイドメニューについて問われると明らかに戸惑っている様子だ。こういう所を見ると改めて相手が違う時代から来た人物だと実感する。それでもメニュー表や店員の質問から意味は理解するだろうと思いながら出来上がった標準サイズの自分のセットが乗った盆を受け取って相手の分が出てくるのを待つ。だが、実際にはよく分かってなかったようで相手の盆にはそれぞれ大きなサイズのポテトとコーラが置かれ、最後にはボリュームのあるダブルバーガーが載せられる。育ち盛りの男子高校生が部活帰りに食べるような量だ。相手にとっても予想外だったみたいで今まで相手と過ごす中でもあまり見ることの無い困惑しきった表情を浮かべていて、それを見て思わず笑い声が漏れる。事前に助言しなかった自分も悪いがこうなるとは思わなかった。相手と居るとこういう楽しいことばかりが起こる気がする。なぜこうなったか分からないといった相手に一応説明をしておくが後の祭りだ。相手の盆に載ったセットは常に身体を動かしている相手とはいえ1人で食べ切れるか微妙なラインだ。「食べきれなかったら俺も食べるの手伝うよ」と声を掛けつつひとまず盆を持って空いているテーブル席まで移動しようとして)
| トピック検索 |