魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
同じ制服の奴らが多い……考えることは同じという事か。、……俺は……このダブルバーガーだな。___あ、あぁ、じゃあこのLで。え、……じゃあ、それもL__?
(相手について店に到着すると街中でよく見かけたハンバーガーショップにたどり着く。入店の直前までは手を繋いでいたが、流石に学校の外の世界である場所では恥ずかしくてふわりと手を離した。だが今ならあの女子生徒が駆け寄ってきた時とは違う心境でこの手を離せる。そこには焦りや痛みは無い、若干のもの寂しさはあるが。だがこの手がまた繋がると確信している今、手は繋がれていなくとも相手の隣に自然体で立っていられたのだった。店内には同じ年代の学生が何グループかみられ、そのうちは自分と同じ制服を着ていた。同じく文化祭を抜け出してきた面々なのだろう、そう思えばここも文化祭の続きのようなものだ。相手に続いてメニュー表を見ると目を見開く。ハンバーガーといえばひき肉の塊をパンで挟んだものとそこまでは想像が及んでいたが想像以上の種類に面食らってしまったのだ。しばらくメニュー表と睨めっこしたあと、腹が減っているのだからと『ダブル』の名を冠したものを選ぶ。だが注文はそれで終わりでないらしく、定員に矢継ぎ早に質問をされた。いったい何を聞かれているのか理解しきれぬままとりあえずたまたま店員の指の先にあったLというサイズを選択した。続いての質問も同じ答えを返せば、それらはサイドメニューのサイズを問う質問もだったらしく、自分用の盆には山盛りのポテトと大きめのコーラが置かれていて更に困惑した表情を浮かべていて)
| トピック検索 |