魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
やった、じゃあお願い。…何だか新婚さんみたいだね? ……ん、ありがと。これで完璧だね
(もう三年近くこの制服に袖を通していて、幾ら疲れているとはいえ自分でネクタイを結ぶことが出来ない訳では無い。相手もその事は分かっているはずなのに呆れた顔をするだけで最終的には受け入れられるのだ。甘やかされていることを実感しては嬉しそうに笑ってネクタイを手渡す。そういえば未来ではネクタイなどする機会があるのだろうか。この制服の為に練習したのかな、など考えた所で自らの胸板の上でネクタイを締めることに試行錯誤してる様子が視界に入る。何事もそれなりにこなす印象のある相手でも他人のネクタイを結ぶことには慣れてないらしい。何度も綺麗な結び目を作ろうと挑戦している姿は何とも微笑ましくて下手に口出しをせずにその様子を見守る。誰かにこうやって身支度を整えて貰うのは幼い時に大叔父にやって貰ったくらいだろうか。そういやドラマなどでもこんな感じのシーンを見た事ある気がする。今の状態はどちらかというと其方に近いような気がして、揶揄うように呟いて。結局正面からは難しかったのが背後に回って抱きしめるような形でネクタイが締められる。思ってもみなかった近距離にちょっとドキドキしながらも綺麗に整えられると礼を伝える。これで外に出ても違和感は持たれないだろう。ワガママ聞いて貰えた事に随分ご機嫌になりながらも体育倉庫後にしようとして)
| トピック検索 |