魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
…うん、俺の一番近くにいて欲しいのはゲイツだけだよ。ふふ、なら良かった。 そろそろ出ないとね。…、ねぇねぇ、ネクタイ締めてくれる?
(肯定の言葉が素直に返ってくると一瞬驚いてしまうがそれだけ相手がこの時代に来て自分に関わるようになって変わってくれたということ。それがとても嬉しくてつい口元が緩む。これから二人で沢山の民を幸せにしたいと思うし、皆に好かれるような王様になりたいと思う。だがそんな中でも一番近くにいて全てを預けたいと思うのはこの恋人だけだ。また何かと心配掛けてしまうかもしれないがそれだけは一生変わらないと改めて伝えて。額に落とされるキスも擽ったくて笑みを深めつつも今日一日相手も有意義で楽しめたと聞けば此方まで嬉しくなってくる。一時はもしもの話に憧れもしたが、結局は相手が側にいてこうやって行事を楽しんだり同じ時を刻んだりする事が出来るのが一番大切で幸せな事なのかもしれない。倉庫の外からの音楽も変わってそろそろクライマックスのようだ。後夜祭が終わってからではここを脱出するのも難しくなりそうだ。相手の視線を受け、名残惜しいものの腕を離して起き上がる。多少身体の節々が痛むが帰る分には問題ないだろう。改めて身支度を整えていく中で気付く首元の違和感。そういえばネクタイを外したままだった。忘れていた自分のネクタイを拾いあげれば其れを差し出してから甘えるようにお願いして)
| トピック検索 |