魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
…っ、…愛嬌かどうかは分からないけど、俺は王様だから、民が困ってるとしたら誰であろうと助けるし、優しくするよ。今までも、これからも。だけど、…ゲイツ、こっち向いてくれる?
(大好きな人と隣同士、先程まで幸せな空間だったのに今は何処か落ち着かないような空気だった。乱された心情を落ち着かせる為にも相手こそが大切な人で2人は結ばれていると確認しようとしたのに返ってきた声は何処か刺々しかった。相手からそんな声色を向けられると思ってなくて一瞬表情が固まってしまった。いつも合わせられる目線が合わないのが余計不安を煽る。その口調のまま告げられる言葉の一つ一つが痛い。自分の普段の振る舞いは八方美人だと批難されているようだった。思ってもみない相手からの言葉に段々と視線が落ちていってしまうが、こうやって相手を不安にさせてしまったのも自分だ。一旦目を閉じて何とか表面上だけでも動揺を落ち着かせれば言葉を紡いでいく。普通ならこれから紛らわしい行動はやめるとでも約束するのだろうか。だけど自分は王様で、皆は守るべき民だ。困っているとしたら助けたいと思うし、優しくしたいと思う。さっきみたいに誰かの好意を断って傷付けることになってしまったとしても。相手の不安を助長するような事を話している自覚はある。だけどこれは常磐ソウゴが王様であるために必要なことで、例え一番大切な相手にいわれようときっと譲ることの出来ない部分だ。そしてここからが一番伝えたいこと。だけどその前に相手の目を見て話がしたい。一度話を区切って相手の名前を呼ぶ。無意識にいつもより覇気のある低い声が出た。そのまま此方を向くように命令に近いお願いをして)
| トピック検索 |