魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
この雰囲気だからな……ほぼカップルとこれから付き合う男女のためにあるようなものだろ。確かにそうだな、途中で抜けて晩飯を食べに行ってもいいかもしれん。同じ学年の奴なんじゃ…?
(親しい友人が居なかったと聞いていたがこの雰囲気では後夜祭に参加しないのは正解かもしれない。相手は賑やかなのは好きだろうがバカ騒ぎが好きなわけではないだろう。それに後夜祭のジンクス目当てなのかそこかしこで色めき立っているのが見受けられる。もしこの場に乗じてこいつに近づこうとしたものが居たら……と、そこまで考えてありえない可能性を頭を振って落としておいた。相手に言われまた群衆を観察すると、確かに食べ物を持っている人間が多い。日も落ちて小腹が減る頃合いだ、出店の残り物片手に後夜祭を楽しむのは賢い判断だろう。とは言えもう食べ物を入手する手段はない。早めに後夜祭を抜け出して帰り道に何処かの店に寄るのもいいだろう。舞台の方では早速演奏ステージが始まっていて周囲の生徒はそちらに熱狂しているが、こちらに目線を向けてくる女子集団はやはりそのままこっちの様子を伺っている。相手にあまり覚えはないようだが何か用事でもあるのだろうかと考えていると、先程相手と目線があった生徒が他の女生徒に背中を押され駆け足気味にこちらへやってきた。そして相手の目の前で止まると、「常磐くん…話があるから来て欲しいんだけど…」と控えめに話しかけてきて)
(/ありがとうございます、流れ把握致しました!それではまだ2人の関係は秘密のままで、魔王は女の子に校舎の方へ呼び出され、救世主は気になって見にいってしまう…といった感じにさせていただこうかと思います。盗み聞きしちゃって魔王が帰って来た時に嫉妬でちょっとツンケンしてる感じになりそうです。また勝手に告白大会→フォークダンスの流れにしてしまいましたが、逆の方が良ければ順番変えていただいても大丈夫ですので…!文化祭のクライマックス楽しみましょう!/こちら蹴り可です!)
| トピック検索 |