魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
後夜祭は初めてだから楽しみだなあ。 最後に何か買ってくれば良かったね、ちょっとお腹空いてきちゃった。……どうかしたの? …何処かで見たことある人達のような
(文化祭までは去年も一昨日も参加したが今から始まる後夜祭は初めて参加するイベントだ。日が落ちると辺りも暗くなってきて周りの雰囲気も相まっていつも通っている学校のはずなのに今だけは違う場所のようにも思える。その非日常感に相手と参加出来ることに嬉しそうに呟きを零す。相手を誘ったダンスの時間まではもう暫くはありそうでその間雰囲気を楽しみながらも周りを観察すれば浮き足立ったような人達も多いが食べ物を持っている人も多いことに気付く。そういえば毎年終わり際になると出店では材料を残さない為にかなり値引きして売られていることが多かった。店番に行く前に2人でたこ焼きを食べたがアレから働いて時間も経ったせいか小腹が空いてきた。ここに来る前に出店によれば良かったかなとちょっと後悔したがもう閉まっている時間だろう。後夜祭が終わってからでも何か食べればいっかと考え直して。 後夜祭の開催が生徒会によって宣言され、みんなの視線がステージ上に集まる。そんな中で相手の目線だけ違う方向を向いていれば何かあったのかと尋ねながらも自らも其方に目線を向ける。その先には女子生徒が4人ほど集まっているようでその内の一人と偶然目が合うと一瞬驚いた表情をしたかと思えば直ぐに反らされ、仲間内で何やら話し始めたようだった。その反応にキョトンとしながらも何処かで会ったことのある顔のような気がして何とか思い出そうとして)
| トピック検索 |