魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
……来世じゃ今の俺たちの記憶なんてないだろうがな。俺達ならどんな形であれきっと巡り会う。その時にまたお前に振り回されていたら、来世の俺も幸せだろ。…そろそろ文化祭も終わりだな。行き残したところはないか?
(口付けた直後に相手からの返事のように落とされた口付けを受け取る。先程まで物悲しげに感じていた教室は、心が満たされる感覚と共に幻想的な風景だと思えるようになる。どれだけ時間を越えようと、何度でもこうして2人向かい合って座ってキスを送り合う気がする。そんな夢見心地な思いを抱いてしまうくらい今この瞬間が愛おしくて、そしてすぐ近くにいる恋人の事を改めて好きなんだと反復する。いい加減飛躍した思考を展開し過ぎだとひとつだけ現実的なツッコミを入れておくが最早それだけでは採算が合わないほどに想像のつかない領域までの約束を交わしてしまった。相手の糖度の高い言葉につられ、こちらもまた同じように恋人と或ることの幸せを隠しはしない。写真の前で口にした願いを踏まえ、知りもしない来世の自分に思いを馳せる。もしかしたら2人の性格が真反対でこっちが相手を振り回すこともあるかもしれないが、今の自分の目線で言えばまた想像だにしない理由で自分の手をひいて欲しい。小指だけで繋がっていた手を両手で包み込むと、暫く近い距離のまま見つめ合う。だがそのうちその距離感がむず痒くなってしまって視線を窓側へと移した。窓から強くさしていたオレンジ色の光は少しずつその強さを弱めている。夕方の時間もそろそろ終わりが近い。すなわち文化祭の終わりが近づいているのだろう。最後に校内を回る、という願いの流れで文化祭には関係の無いところにきてしまったが、他に行きたいところはあるか尋ね)
| トピック検索 |