魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
ある意味文化祭のおかげだね。 __ ふふ、そうかも。 そしたらゲイツがちょっと怒りながら俺の事起こしてくれたりして。 …来世はそんな世界がいいなあ
(普段は部外者が入ることなど難しそうな教室で相手と過ごせるのも今だけだ。そう思えばとても貴重な時間に思えてきて席に座った相手の方を向く。制服姿も相まってか隣の席に座る相手に違和感はない。本物の同級生のようで、きっと誰に聞いても相手が実は未来人であると気付かないはずだ。そんな中で触れられる「もしも」の話。相手と学校生活を送るなら相手の言う通り自分は授業について行けずに寝てしまって、それを相手が注意したり起こしてくれる姿が容易に想像がつく。今日の文化祭だって一緒に準備を進めて相手も執事役をしていたかもしれない。相手に乗っかる形で色々想像して話してみるが、実際は相手は未来人で色々細工をして転入などしない限りはこの教室で一緒に過ごすことはない。勿論今の状態が不満という訳でもなくこうやって文化祭に付き合ってくれている未来人の戦士である相手が好きで仕方ない。それでもほんの少しだけ「もしも」の事を考えてしまう。相手と同級生になるにはそれこそ今の世界を作り替えるか来世に期待するしかない。今世の一生を捧げてくれるといってくれた相手の来世や違う世界までも自分と一緒にいて欲しいなんてワガママにも程がある。そんなことを考えながら教室に差す夕日の柔らかな光に魅せられてはいつの間にかぽつりと呟いていて)
| トピック検索 |