魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
じゃあ行こっか。こっそり教室に入るなんて何かスパイみたい。…誰もいない? 教室に2人だけってのも何か珍しいね。…ゲイツも座る?
(2人の繋がりを表すように固く結ばれた手はとても暖かい。この温もりさえあればこれから何処に行こうとやっていける気がしてきた。そんな相手が普段自分が使っている教室に興味があるというのだから叶えない訳にはいかない。それに2人が同級生だったら、なんてあったかもしれない世界を少しでも感じられそうだ。繋いだ手はそのままに教室へと歩みを進める。祭りの最中にわざわざ人のいない一角に来る物好きもいないのか辺りは静かで先程とは別世界だ、本来入っちゃ駄目な所にこっそりと入る機会など滅多になく、ちょっと子供みたいにワクワクしてしまう。相手に続いて教室の中を覗き込む。思った通り誰もいないことに安堵しつつも相手の手を引いて教室の中に入ってしまう。いつも賑やかな教室に今は二人だけ。夕方が近いのか橙の陽が差して何処か幻想的な雰囲気だ。そんなことを口にしながらも軽い足取りで自分の席まで寄る。その椅子に座れば隣の席に目線向けながら反応を待ち)
| トピック検索 |