魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
うん、それならずっと寂しくないね。 俺の教室? クラスで出し物は一つだし、多分何にも無かったと思うよ。 …何ならこっそり入ってみる?
(相手の口調に先程の発言を訂正したり撤回したりしようとする色は見えない。それが紛れもない本音だと証明しているようで何だか擽ったい。自分について行けるのは相手だけだと断言してしまえる所も何ともゲイツらしい。何処までも、それも一生ついてきてくれるならこの先ひとりぼっちになってしまうこともなさそうだ。相手の温もりを知ってしまった身では、1人に戻るのはきっと凄く寂しいだろう。だがこの先ずっと傍にいると約束されるとそんな不安なんて消え失せて思わず安堵に頬が緩む。振り落としてしまわないように繋いだ手をもう一度強く握り直して校内を歩いていく。その中でふと問いかけられるとキョトンとしつつも返事をする。各クラスで出し物は一つだけど決まっていて、喫茶店を別の部屋で開いた自分のクラスは教室を使う予定は無かったはずだ。何故そんなことを問われたかと疑問に思ったが、直ぐにおそらくの察しがついた。今まで色んな教室の中に入ったがあくまで出し物として机やイスを片付けられ単なる空間としてだった。せっかく2人で制服を着ているのだ、普通の教室で過ごしてみたいと思ってきた。本来ならば文化祭中は使用してない教室に入るのは禁止だがこっそり入ればバレないだろう。悪戯っぽい笑み浮かべてはそう提案して)
| トピック検索 |