魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
お前にして欲しいことか……そうだな、……つい文句を言ってしまうが、俺の事をいつまでも振り回してくれ。お前のやることはいつも予測がつかないが……だからこそ面白い。つまりは、お前は今のままでいれば良いということだ。
(スマートフォンの画面を見られる危険性などそこそこあるだろうが、自信満々に大丈夫だという相手は止めないでおく。無闇矢鱈に見せびらかすことはないだろうし、それにもう万が一周囲にバレたとしてもある程度は胸を張って入れそうだ。文化祭というたった一日の行事だが相手との関係がまた強固に変わったようにも思う。そんな感慨深さと周囲に誰もいない状況が相まって、つい本音を口にしてしまった。間違いなく相手を調子に乗らせる言葉なのに。無茶苦茶な言動も突拍子もない行動も、心臓には悪いが相手といれば全てが楽しいものになる。そんな普通ではない騒がしい日々が気に入っているのだ。とはいえそれじゃあもっと驚くことを、と気合いを入れられても困る。この王は気合いが入りすぎて歯止めが効かなくなりそうだ。そんな意味合いもこめて今のままで、言葉を添えると、本音を伝えすぎたことにじわじわと恥ずかしさがせりあがってきて、相手の髪型を崩すようにわざと雑にその頭を撫でて)
| トピック検索 |