魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
お前な……他の奴に見られないようにしろよ。…、……俺が、表情豊かになったのは間違いなくお前の影響だ。それをお前が好きと言うなら俺はこのままでいる。……俺は、お前の恋人だからな。
(この文化祭を忘れられないものにする1枚になったとは思うが、それは止める間もなくスマートフォンの1番見るであろう場所に据えられてしまった。2人の関係を隠すならば元に戻せと言うべきなのだろうが、その言葉は口から出なかった。今日1日手を繋いで歩きもした、そしてそれはこちらを辱めるためじゃない。むしろ自慢するためらしい。そうやって他人に自慢したくなるほどにこの2人の関係を相手は喜んでくれているのだろう。それを目に見える形にしているだけだ。だったら止める必要もない、釘はさしておくが。そしてそのホーム画面に写る自分は制服を着ているのも相まって年相応に見える。それだけ何も気負わずに居られているのかもしれない。そんな姿も好きだと真っ直ぐ視線を交わして伝えられると、一瞬たじろぎはしたが目を逸らすのをなんとか堪える。こんな真っ直ぐな思いを正面で受け止めずにどうする、相手の誠意を貰ったなら当然こちらも誠意を示すべきだ。軽く呼吸してから心を落ち着かせると、自分の心に浮かんだままを口に出した。大袈裟な物言いではなく、確かに相手と出会って人生が変わった。そしてそれに好意を持ってくれているのなら、何より嬉しいことはない。こちらを真っ直ぐ見つめるその瞳に僅かにかかる前髪を軽く払ってやりながら、相手につられまた小さく口角を上げていて)
| トピック検索 |