魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
まぁそれなら、目論見通りと言った所だな。……今のは上手く撮れていそうだな。…俺はお前といるとあんな顔になるのか。
(自然体であれば笑えるはずという予想はまさに的中だ、いつもなら相手の狙い通りになった時大抵こちらが狼狽えることが多いが今回だけは別。今のはこちらの事をよく知りそしてよく考えてくれなければ浮かばない作戦だ。カメラの前で固くなっていた所を笑顔にする手腕は見事としかいいようがない。そして自分はいつも相手によって笑顔になっているのだと思い知る。普段から硬い顔だと誰に言われたのかも覚えていないが、無闇に笑顔を見せるタイプではなかった。それが相手と一緒にいて、その顔をみると自然と顔が緩んで口は三日月型に変わる。再度スマートフォンを向けられると暫くは画面の中の相手をみて、シャッターが押される少し前にレンズの方へ視線を送る。そうしてやれば最初とは違う自然な笑顔のままきっちりとカメラ目線で写真の中に収まっている。2人制服姿で並んで楽しい思い出を共有した証を残す、この写真をみてきっと今日のこの撮影のやり取りだって思い出すだろう)
| トピック検索 |