魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
お前が揶揄いがいがあるのが……今撮ったのか?まぁ……確かに良く撮れてるな。……画面の中のお前を見ていたら笑顔の写真が撮れるかもな…もう一度撮ってくれ。
(会話を続けようと返事をしようとしたところでシャッター音がなる、まさかこうやって普通に話している瞬間を切り取るとは思わなくて目を開いて驚く。だが見せられた写真は確かに2人が笑っていて、それこそ展示されている写真のような何気ない光景を切り取ったものみたいだ。同時に相手と話している時こんなにも自分は笑っているのかとそれにも驚く。しかめっ面で荒野を歩く日々だった頃を思えば随分と表情豊かになったものだ。同時に写真という客観的視点からみても写真の中の2人は笑いあって幸せそうで、この写真のような風景のまっただ中を今自分が生きていると思うと幸福でならなかった。特にこの緩い笑みを見ていると自然と気持ちが溢れてくる。そこまで考えてふと画面の方を見る。内カメラで撮る関係状況前方にも相手がいることになる、そして今撮りたいのは2人ともカメラ目線の写真だろう。となれば画面の中にいる相手の顔を見ていればもう少し自然に笑えるかもしれない。撮影の瞬間だけレンズに目線をやれば望みの写真が撮れるかもしれない。もう一度画角に収まるため、そして画面に写る相手の顔を視界にしっかり捉えるために顔をより寄せると再度撮影をお願いし)
| トピック検索 |