魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
それはゲイツが揶揄うからでしょ。 …、お、いい感じ。 ほら、ゲイツもさっきより断然に自然に笑えてるし良い写真じゃない?
(日常を切り取る写真撮影は平和である現代ならではの文化なのだろう。カメラを向けられ、笑みを浮かべて応じる事が出来るかはきっと経験の差だ。それと普段の表情の動かし方の違いだろうか。どちらにしろ慣れるためには回数をこなす他ない。少しでも堅苦しい表情ほぐそうとした話題振りに狙い通り食い付いてくれた。主人役の戯れによって情けない姿を見せてしまったことにツッコミが入り、それに応えようとふと視線を向ければ自然と口角の上がった相手と目が合う。その瞬間を逃さぬようすかさず撮影ボタンを押せば、再びカシャリと音が鳴った。腕を引っ込めて撮れた写真を確認すれば制服姿で自然に笑い合う二人の姿があった。目線こそカメラを向いてはいないがそれがむしろ自分達らしいような気がして良い写真だ。初めての二人の写真を上機嫌に相手に見せつけては自らの感想口にして:、反応伺い)
| トピック検索 |