魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
これは笑顔の練習しないとね。んーとね、こういう時は楽しかった事とか思い出せばいいんだよ。例えば…あ、さっきの俺の執事姿かっこよかったでしょ。冷静沈着って感じがしてさ
(一度そのままシャッターをきってみて撮影された写真を確認してみるがやっぱり歪な笑顔になってしまっている。これはこれで保存はしておくが、ツーショットとしては何か違う気がする。自分と過ごす中で表情豊かな所も見せてくれるようになったが、こういう時にいざ笑顔になってと言われても難しいのかもしれない。本当に楽しい時にだけ見せてくれる笑顔も希少価値があるようで好きだがこれから一緒に過ごして思い出を作っていくなら写真撮影に慣れておくのも大事なはずだ。相手の心配や動揺など知る由もなくどうやったら良い写真を撮れるか考えては在り来りなアドバイスをする。こういう時は撮影するという事から少し意識を反らした方が自然な笑顔が撮れると大叔父も言っていた気がする。その事を思い出せば視線はレンズに向けたまま先程の執事喫茶についての話題を振る。いつもと同じ調子で雑談しながらもわざとツッコミどころを混ぜては和ませようとして)
| トピック検索 |