魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
あぁ、お前に色んなとこに連れ回されたらそのうにこの時代が当たり前になる。ん、そこか分かりにくいな…、急に笑顔になれと言われてもだな…
(これから先もまた相手の突拍子もない提案やこちらの文化に対する興味をもって見知らぬ場所へ出向くことは多々あるだろう。そうやって未知の世界へ繰り出すうちに相手と暮らす場所が安心して帰るべき場所になることを心から願っている。いつだって隣に居ていい相手と様々な景色をみて自分がいた時間とは異なる未来を作りたかった。その日々の記録として写真を撮るのは大いに構わないが、何せ2人の距離が近い。人がいない場所とはいえこんなにもくっついている所を他人に見られるのはいたたまれなかった。だが相手が引っ込む様子もなく、心臓の鼓動を早めたまま写真を取らなければならないようだ。いつもはこちらからやることが多い頬をつつく行為が飛んでくる、至近距離でこちらに構う様はこちらに効果抜群だ、心臓はさらに早まっていく。笑顔で、と言われたもののこの状況と意図的に笑顔を作ることに慣れていない体では咄嗟に笑顔を作ることができなかった。さらにスマートフォンのカメラは画面から少しズレた位置にあり、画面をまっすぐ見ていては目線が会わないようになっている。レンズに目線を向けなんとか口角を無理やりあげてみるも、口だけが三日月型になった非常に歪な笑顔を浮かべていて)
| トピック検索 |