魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
…あいつの真似をして突然大きな声を出したりするなよ。それじゃあ、執事なら注文したクッキーを食べさせてもらおうか。俺の手は綺麗なままにしておきたいんでな。
(今の身なりでウォズのような言葉遣いや立ち居振る舞いをすれば大人びて格好よくもなるだろうが吸収するのはそこまででいい。前にウォズの真似をやってもらったこともあったがあれは2人きりだからこそできること。この場で、しかも執事喫茶なんて特殊な場であの祝辞を述べられれば目立つどころの話ではない。とはいえ相手がこちらに敬語を使うなんて一生ないくらいの機会だ。同時に主人面できるのも今日くらいのものだろう。いつも振り回されている分こっちが突拍子も無いことをしてやるかと悪い笑顔を浮かべた。そしてもうすぐ運ばれてくるであろうクッキーを絡めて「ご主人様の命令」を下す。思いつきの注文だが今思いつくなかではこれが一番理由のないワガママだ。すました顔を浮かべつつ執事である相手の方を見て反応を伺い)
| トピック検索 |