魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
たまにはいつもと違うカッコイイ所も見せないとね。確かにウォズの真似でもしない限りはゲイツに敬語を使う機会とかないかも。へ、…まあ、今日はゲイツの執事だからね。 …何かご所望ですか、ご主人様?
(ずっと準備していた執事姿を褒められると自分の思っている以上に嬉しく感じて得意げな顔を見せる。当初は最初から最後まであの凛々しい態度で接客してびっくりさせてから後から感想を聞こうと思っていたのに、実際に相手を目の前にするといつの間にかいつもの調子に戻ってしまっている。すっかりこの距離感の方が馴染んでしまってるらしい。さっきみたいに相手に敬語で話したり仕えるような仕草をする機会も特別な場を設けない限りはほとんど無いだろう。そういう意味でも今日はなかなか貴重な日かもしれない。緩んだ顔を指摘するように頬つつかれるのも楽しげに受け入れていれば予想もしなかった相手の言葉に一瞬キョトンとしてしまう。そのまま今は相手に仕える身の役だと肯定を口にした所で何となく相手の意図を察する。肝心の「注文」が何を指すかは分からずとも楽しげなロールプレイの予感に思わず食いつけば改めて執事の口調に戻って用件伺い)
| トピック検索 |