魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
……本当は馬子にも衣装と言ってやるつもりだったが……よく似合ってる、格好良い。いつもより大人びて見えるな、今の格好なら俺より年上に見られるんじゃないか?
(客足が比較的落ち着いているおかげか相手はこちらの相手をし続けてもいいらしい、こんな珍しい格好をしている恋人を独占できることを内心喜びつつ観察を続ける。不意に執事の格好のままでいつもの緩い笑みが浮かぶとそのギャップにまた胸が揺さぶられた。先程とはうってかわって愛らしい笑みの顔にはちょっかいを掛けたくなる。当初予定していた台詞を言おうとするも、現実はあまりにかけ離れていて素直に執事姿を褒める。普段あんなに緩い服を着るから緩い性格や顔になるのではないだろうか。燕尾服のように締まる格好をしたらそれなりの正確になるかもしれない。しかしこの緩い笑みが失われるのはあまりにも惜しくて、結局は執事の格好をするという今の状態が1番良い気がする。いつもは背丈やこちらがいつも仏頂面をしている関係で本当は同い年ながらこちらの方が年上に見えているが、今ならその印象が逆転するかもしれない。上機嫌でどこか得意げな様子がおかしくて口元を緩ませながらその姿を眺めており)
| トピック検索 |