魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
承知致しました。 …へへ、自分でも鏡見てちょっとびっくりしたくらいだからね。…カッコイイ?
(あくまで役ではあるものの座った相手の隣に立って用件を待つなど滅多にないことだ。心惹かれる者に仕えるとはウォズも普段こんな気持ちなのだろうか。相手の視線がメニュー表に向かっていることをいい事にどうにか表情を繕おうと模索して。何とか凛々しい表情に戻してから注文を受け付けると裏で控えている給仕役の生徒に事前に決めてあるオーダーの合図を送り。再び相手の方を向けばまじまじと観察するように視線を向けられていて、照れが戻ってきそうだった。教室の中を一旦見渡すが特に今やる仕事がないみたいだ。ならもう少し相手の傍に居ても大丈夫だろうと他の生徒に背中を向けて少し近付く。ゆるゆるとした服を着る事が多いせいかピシッとしたこの服を着ると自分から見ても違った雰囲気を感じた。相手を驚かせる企みは成功だと口元にいつもの笑みを浮かべながらこっそり話しかけて。だがもう少しだけ自分の今の姿への評価が聞きたくてさらに踏み込んで問いかけ)
| トピック検索 |