魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
人が居なくて良かった。 一年に一度のお祭りだからね、お客さんも多いし皆楽しそう。 …ゲイツ
(特に何も言わずとも握り返される手は仄かにあったかい。さっきみたいに誰かに見せ付けずともこの温もりが2人の関係は特別なものだと証明しているようだ。加えて返された呆れ混じりの言葉の中に拒否の意味合いが含まれていない事が愛おしいとも思ってしまってまた頬が緩んだ。賑やかだった校内は段々と上の階にあがるにつれ人は少なくなっていく。同じような考え方をする生徒が屋上にいるのではないかとも考えたが、扉を開ければ誰も居らず二人きりだ。その事に安堵の息をついては隣に並んで構内を一望する。各々クラスの出し物の宣伝をしたり、出店を運営したり、色んな物を食べ歩きしたりしていてその表情は明るく笑顔だ。きっとこの光景こそが自らの目指す世界で、民が幸せそうだと自分まで嬉しくなってくる。その光景を眺め終えると合図を受け柵の段差に腰を掛ける。ぽかぽかと気持ちが良い程の陽気で店番さえなければ昼寝にうってつけな天気だ。だが、もっと温かな物が欲しくなれば自分の隣をぽんぽんと叩いて近くに座るように促しながら名前を呼んで)
| トピック検索 |