魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
ふふ、そっか。 ゲイツがこの時代の物を美味しそうに食べてるとこ見るの結構好きなんだよね、勧めた甲斐があるというか。 これからも色んなもの食べに行きたいね
(どうやら無自覚だったらしい。確かに大きく表情が変わったり言葉にすることは珍しいが何度か隣で食事をしていれば分かるような変化だ。それに自分と一緒に食べるからと言われてしまえば口元はつい緩んでしまう。そういえばこれまでも自分が一度食べてみて、それに倣う形で相手も口にしていたような気がする。初めて見るものを口にするのは多分躊躇いを伴うだろうが、それでも食べてみようと思うのは自分を信用してくれているという事だろう。キザっぽい言葉も耳触りが良い。自分ももう1つとたこ焼きを頬張りながらも随分とお気に召したのか早いペースでたこ焼きが消えていく舟皿に視線を移す。この時代の服を着て、この時代の文化の中で、この時代の物を食べる。その過程で少しづつ相手がこの時代に馴染んで行っているような気がして嬉しさが募る。これからも一緒にご飯を食べて、美味しさを共有したりお互いの好みを知っていきたいと思う。気付けば舟皿に残ったたこ焼きも残り一つになっていた。最後の一つを味わうように口にしながらも目線逸らした相手に緩い笑み向けて)
| トピック検索 |