魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
んっ、……まぁそれは ……そもそもお前が美味そうにものを食べるから俺も安心して食える、というか……お前が美味いと思うものなら味わって食いたいからな…
(たこ焼きの濃い味付けはこの体にピッタリで爪楊枝が止まることは無い。次のひとつを口に含んだところで隣から意外な言葉が飛んできて、思わず驚きの感情が顔に出てしまった。自分がそんなに美味そうにたこ焼きとその他のものを食べているとは意外だった。意図的に気持ちを込めているわけではないが、美味しいという感情が表に出ていたのだろうか。感情を表に出すなんて戦士として弛んでいる事象ではあるが、こうやって素直に入れてしまうのは相手のおかげであることは明確だ。それにきっとこれは相手によるところの方が大きい。未知の食べ物はなかなか自ら口にしない態度だが、こいつが美味しそうに、幸せそうに、何かを食べているのを見ているとこちらまで心が満たされるのはもちろん、目の前にいる自分の分さえ口にしていないのに美味しいと感じてしまう。それだけ相手に信頼を寄せているのだろう。相手なら大概のものに頬を緩めるような気がするが、それでもこいつを喜ばせるに至る何かを秘めているのは確かなのだから。だから警戒することも毒味をすることもなくただ美味い何かとしてそれを口にすることができるのだ。どことなくキザったらしい言葉になってしまったと言った後に公開しつつ、目線を人々の往来の方へ向けて感情を誤魔化してまたひとつたこ焼きを口に運び)
| トピック検索 |