魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
あぁ、文化祭は今日しかない。せっかくならあの中に居ないとな。……良いタイミングだったな。まだ熱いから火傷するなよ。
(相手の顔にみるみると喜びが溢れる、やはりこういう顔を見ているのが1番いい。こっちまで嬉しい気分が伝染する。はしゃぎすぎだと窘めたいところではあるが、今日は2人にとっても3年の相手にとっても特別な日。祭りというのだから今日ばかりは浮かれても許してやろう。握りあった手を繋いでいれば先程とは違って変な緊張感はだいぶと和らいだ。それでも人前で手を繋ぐのはいつもより心臓の音が早くなるが、あの笑顔を見ればその緊張さえ吹き飛んでしまいそうだ。人が賑わいテーブルもほとんど埋まっていたが上手い具合にスペースが出来たらしい、誘導されるままテーブルへ近づく。乱雑に置かれたパイプ椅子はちょうど横並びに2つしかなくて、相手の隣に座ることとなった。袋から取り出したたこ焼きはまだしっかりと熱を持っている。この浮かれ具合では口の中を火傷しかねない。一言釘を刺してから目の前に相手の分を置いてやり)
| トピック検索 |