魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
もー、直ぐそういうこと言う。なら、ゲイツが惚れ直しちゃうくらいカッコイイ奴着ようかな。 流石にあそこまで派手な浴衣は無いだろうし選ばないって。ちゃんとしたやつにしよ。 ぶっ、漫画みたい。 …もう1回やってみる?
(何気なく出た言葉だったが直ぐに返事が来ない。ちらりとみた相手の表情を見る限り尖った返答も照れ隠しの1つであるのはこれまでのやり取りで何となく分かる。寧ろ分かりやすいくらいだ。それを指摘するようにわざと不貞腐れたように呟くもその口元は緩んだままだ。お互いいつもの格好ではない服を着て、非日常な事をするのも行事の楽しみの一つだ。そんな話の中でこの前買ったトレーニングウェアの話になればあんな色の浴衣があるのかと苦笑いして。あの色は基本的に室内で着る物として選んだもので外なら嫌でも目立ってしまうだろう。お忍びという訳でもないが好奇の目で見られるより2人きりで楽しみたい。改めてそう約束して。大体のやり方は掴んだようで、相手がちゃんと吊れるか横で見守る。ヨーヨーが持ち上がり、嬉しそうな相手を褒めようとした所でこよりが千切れ、ばしゃんと派手な音を立てて水面に落ちる。その水しぶきが相手の顔にかかるを見ればよく出来た四コマ漫画のオチのようで思わず噴き出してしまった。失敗した相手には悪いが面白くてつい声を上げて笑う。とはいえ、相手の狙っていたヨーヨーは落ちてしまった。このまま去るのも何となく違うような気もして受付の生徒に「…ねぇねぇ、失敗しちゃったからもう1回だけさせてくれない?お願い。」と人懐っこい笑みと共にこっそり頼み込んでみる。するともう一個だけ釣り針を快く渡してくれてそれを相手に差し出しながらリベンジするかと尋ねて)
| トピック検索 |