魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
10年か、大分遠いな…でも案外あっという間だったりするのかな。うん、これからも沢山約束や思い出作っていこうね。はーい、どんな部屋になるかな。
(このセリフが似合うのはあと10年らしい。その年月は自分の生きてきた半分以上のことで随分と遠く感じられてぽつり呟きを零す。それよりも遠い未来からきた相手の前では過去のことだったかも知れないが自分にとってはどっちも未知の未来で何が起こるかは具体的には想像が出来ない。だけど相手がこの時代に来て今日まであっという間だったような気がする。こうやって一日一日が過ぎてしまえば10年後という遠い未来も直ぐにきてしまいそうだ。その時もきっと相手は隣にいて彼のいた時代とはまた違う未来を描いているのだろう。その過程で沢山の約束や思い出が出来ていけば良いと緩い笑みを向けて。会計も終われば本棚を抱え直す。随分と大荷物になってしまったが半分に分け合ったからそこまで負担でもない。返事をしてショッピングモールを後にする。当然のように模様替えも自分が参加することになっているようだ。どんな配置にするか色々想像しながら帰り道を歩けばクジゴジ堂に辿り着いて)
| トピック検索 |