魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
相変わらず呑気な。お前…うっかり言っちゃった、とか言うなよ?慣れるため、…そう、俺も嬉しい、が……っ、く、……ダメだ、こういうのは俺の方が……余裕を持てると思ってたのに
(秘密の関係なんてなんとも甘美な響きだが実際には身近な2人にこの特別な関係を隠して生きていくなんてなかなか心労が多そうだ。いつかは打ち明ける日も来るのだろうがとりあえず今は相手との関係を深めることに集中したい。だがこの呑気な様子では何かの会話の流れで付き合ってるだの恋人だの、そんな言葉を口走りそうだ。オマケに反省する未来は見えない。釘をさすよう言っておくが大叔父に知れるのも時間の問題だろう。こうやって手を繋ぐ機会はこれからも増えるはずなのだから。とはいえこの行為に慣れる慣れないはまた別問題。手を改めてしっかり握られさらに互いの距離が近くなれば平静を装って話すなど至難の業だ。こうやって繋がれるのは心が踊るが胸が早鐘を打つのは止められない。余裕の出る相手と反比例するように目を泳がせ言葉もたどたどしくなって行く。このままではまともに居られない。こんな距離で顔を付き合わせているのに体が耐えられなくなると、逃げるように視線を外して相手の方に自分の額を置いて目を瞑った。手は繋がれたままだが目を見ていない分まだマシだ。なんとか息を整えつつ乱れる気持ちを抑えようとして)
| トピック検索 |