魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
……あぁ。お前とここに住むんだ、とりあえず本棚とトレーニング用具は必要だな。っ、___そう、だな…慣れる日が来る気がしない
(この家が自分の帰る場所になる、という事実を改めて噛み締めるよう頷く。この時代に残ることを決めた限りここが居場所だ、そこに相手がいると言うことは恋人になってそうそうに同棲をするということであり、嬉しいやら緊張感が増すやらで感情が追いつかない。とにかく自分にとって落ち着く場所にすることは必要で、事実に揃えるべきものを並べておいた。それを買う時にまた相手と一緒に選べるとなると楽しみで仕方がない。本来なら余裕を持って会話すべきだが部屋で2人きりでベッドに腰掛けるという構図のせいでどうしても相手を意識して緊張してしまう、もう触れた手を引っ込める必要もないのに。その緊張の最中でこちらに手を差し出されるとその不意打ちの言葉と動作にドクんとまた胸が強く鳴る。首を傾げて問いかける姿が愛らしいなんて恥ずかしくて口に出すことはできないが、顔に熱が上がっているのを感じる限り耳の端は赤くなっているだろう。差し出された手に自分の手を重ねる。ぎこちない動作だったせいか結果的に指を絡まってしまい、落ち着かない心地に言葉を零して)
| トピック検索 |