魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
へへ、そうだったね。 じゃあこの次のテストの時もゲイツに教えて貰わないと。 わかりやすいなぁ…。ゲイツ平気みたいだけど、俺はちょっと怖いから一緒に回ろっか。 日にちはテストが帰ってきてからだから…来週の土曜とかどう?
(目的が赤点回避や卒業する為ということを今思い出したとばかりに肯定し。溜息をつきながらも心配してくれている事は自らの卒業の事で何だか擽ったい気持ちだ。それに卒業の為という事はこれからもテストの度に勉強に付き合ってくれるという事だろうか。この時代でない彼はふとしたきっかけで未来に帰ってしまうかもしれない。その彼をこの時代に繋ぎ止めて置くためにもさらっとその次の勉強会の事をチラつかせて様子伺い。傍目から見ても彼が強がっているのは明白で怖がりを隠すために虚栄を張る姿は何だか可愛らしくぽつりと呟き漏れ。だが、これ以上からかったら遊園地に行くこと自体白紙に戻ってしまいそうだ。相手の話に合わせて自分が怖いから着いてきて欲しいという体で話纏めながらもお化け屋敷に行くことはちゃんと確定させておき。場所は決まったから次のは日にちだ。部屋にあったカレンダー見てはテストの結果が分かって尚且つ一日中空いてる日は土曜でその日にしないか問いかけ)
| トピック検索 |