魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
俺との約束だけでこれだけやる気を出すとは、燃費がいいなお前は。お前が良いなら遊園地にするか。お、おば……、誰がビビるか!そんな子供だましのもの、行く価値もないだろ。
(相手の発言に驚いて目を開く、向こうの言葉を言い換えるならばこちらと一緒に出掛けたいがために本領を発揮したというわけではないか。相手のエンジンがかかる源が自分であることに嬉しさと、すこし優越感を覚える。誰かに、特にこいつに特別だと言われるのは心から嬉しかった。動機が不純なことに変わりはないので悪態はついていたが、鼻で笑うその姿はどことなく嬉しそうに笑みを浮かべていて。自分の希望を口にしていたが、相手がそれで相違ないなら結論に異議はない。まだ史料でしか見たことな無い遊園地という場所がどんな所なのか楽しみでもあり、また今までとは違い友達という異なる立場で一緒に居られるのが楽しみでもあった。だがお化け屋敷、という単語は聞き捨てならない。知識として微かに情報は知っているが、それが正しいなら自分がもっもと苦手としている心霊現象をアトラクションとして扱う施設のはずだ。そんなものどこが楽しいのか分かりもしない。本音を言えば相手のずばり言い当てたごとくビビりなのだがそれを告げられるはずもなく、目を逸らしてバカにしたように笑いながらも、さりげなくお化け屋敷には行かない方向に誘導しようとして)
| トピック検索 |