魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
……本当にわかっているようだな。これなら赤点を回避して遠出するのも夢ではなさそうか……
(こちらが教えたのはほんの少しのことだったがそれをスポンジの如く吸収し既に自分のものにしている、これも王の器たる所以か。解説する必要もなくなり隣に座って問題に向き合う姿を見つめる。真剣な顔つきだがどことなく楽しそうにも見えて、そして困難を突破していく。普段は緩い笑みが多く、戦闘時は装甲もあって表情を見ることもない。次の問題に手を出そうとした時に見えた見慣れないその真剣な横顔にドキリと胸が強く鼓動する。またひとつ自分の知らない顔を見ることができたと、密かに思っていた。正誤を尋ねられ意識を戻すと、先程分からないと言っていた問題だが問題なく解けている。やはり自分のものにするのが早い。始めは実現可能か分からず行先を曖昧にしていた遠出の計画だったが、さらに発破をかけるために約束をより具体的にしても良いかもしれない。底知れぬ相手をじっと観察するよう見つめており)
| トピック検索 |