魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
寝ている間も監視だ。寝相が悪いなら寝ている間の方が危ないだろ、そのうち慣れるから黙って寝ろ。それに俺はレジスタンスの活動で寝ないのにも慣れてい……なっ……!馬鹿な事を言うなっ!なぜお前と……いや、動けるスペースが狭くなれば逆に寝返りをうたないのか…?だが、……
(どうやら困惑しているようだが、事を理解していないのはそっちだと言わんばかりに折れる気は無い。大方相手の予想通りと行ったところだ。ここで変に怪我が悪化しても困る、勉強が捗らないのもあるし、いつ敵が襲ってくるとも分からない。さらに言えば遠出の日にまだ怪我が治っていないのも以ての外だ。特に問題が無ければ明日には包帯が取れるはず、だからこそ絶対安静でなくてはならない。頑として動かない姿勢でいたが、予想の斜め上の提案に固まってしまった。一瞬思考が停止し、その後先日の記憶が蘇る。あの時は事故的に2人でベッドに倒れてしまったが、自主的に2人で寝転がるというのか。少なくとも体は触れ合うだろうし、そもそも寝るくらい冷静になれるのか。目の前にある笑顔は冗談を言っているとも思えず、想定される未来に耳の端がまた赤くなる。が、一緒に寝ればある意味では目的を果たせるか、と思考が巡ってどう返事をすれば良いか迷っているようで)
| トピック検索 |