魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
怖いのなら本気で勉強しろ。…………まったく、お前は寝ろ。俺はお前の監視だ。腕が下敷きにでもなったら治りが遅くなる。
(出会った当初もこの類の言葉はよく言っていた気がするが、今はそれを持つ意味も変化しつつある。つまり、本気でこいつを消そうとは思っていない、ということだ。一方で容赦しない、という言葉が間違いでもなくて、遠出の約束に特別な日用の服、マンツーマンの勉強会とここまでお膳立てしたのだ。それらを無に帰す結果など言語道断だ。それに、こいつと例えフリであっても友達で居られる機会なんてそうそうチャンスは回ってこないのだがら。明日に備えて寝ようとしたが質問しておいて正解だったらしい。少なくとも就寝時間中は腕は安静にしなければならないというのに、惚けた顔でこちらを見てくる顔には長々とため息が出る。寝相で腕を痛めて傷が悪化など笑えるに笑えない、ツクヨミが怒りだしそうだ。ベッドから立ち上がると部屋にあった椅子をベッドわきに引っ張ってきてそこへ座る。怪我の悪化は明日の勉強会にも支障が出る、それに責任を取ると言ったのは自分だ。お前は寝ろと目線で促しながら自分は椅子の上で足と手を組み)
| トピック検索 |