魔王 2020-11-10 20:05:51 |
|
通報 |
怪しいな…っ、……俺の時代と教育レベルが違うかもしれんが少なくとも数学なら教えられる。化学も分かるところは教えてやるから留年は回避しろ。ただし、俺は手加減しない。
(あからさまに動揺して返事をする様子に片眉があがる。こいつは瀬戸際にいると瞬時に分かるその態度でやり過ごそうとするなど甘い、このままでは本当にあのオーマジオウが留年していたということになっしまう。冷めた目で隣に座る男を見ていたが、誰かに勉強を教えてもらう、という一言で動きが一瞬止まる。勉強を教えてもらうということはこいつの隣に誰かが座るということだろうか。2人きりの時間を過ごすということだろうか。この緩い笑顔を他の誰かに向けるということだろうか。グルグルと思考が巡る。顔を見たこともない人間にこいつを取られるのは気に食わないと胸がチリと痛む。まだこいつの事を知らなければならないのに、他人のもとに行かせるなんてしたくない。心に小さく渦巻いた嫉妬心と対抗心がせり上がると、早々に勉強の教え手を申し出る。こいつの成績が上がってしかも一緒に時間を過ごせるのなら一石二鳥だ。だが当然教育方針はスパルタ、それを宣言しつつニヤリと不敵に笑い)
| トピック検索 |