さすらいの旅人さん 2020-11-08 08:39:56 |
|
通報 |
>>41オリヴ
――ッくく、さっき『素直になれ』って言ったばかりだろ?
(一瞬目をぱちくりとさせるが、直後可笑しそうに笑うと器に注がれたまだほんのりと温かいスープを匙で掬っては彼の口元に近づけ)
君もまだおこちゃまだなぁ。ほれ、口開けろ。
>>アメル
…そうくると思ったぜ。あんまり遊んでると怒られるのは私なんだけどなあ。
(踵を返して走り去る彼女の背中を眺めながらそう呟くと、溜息を吐きながら大きく伸びをひとつ。その後、追いかけるように小走りで廊下を進めばまだそんなに小さくなっていない背中に向かって声を投げかけて)
何処まで行くつもりなんだ、えぇ?
>>42レイシェリー
へえ、それじゃ、君のお友だちさんにお目にかかれるチャンスだってワケだ!
(ぱちん、と指を鳴らせば直ぐに彼女の手枷を外しにかかる。撫でるように手で触れれば、金属でできたそれはがちゃんと大きな音を立てながら床に落ちて)
これでいいだろ?さて、それでは私も同行しよう。
(さも当然だというように得意気に言えば)
>>43アルマロス
…なる程。色々な子がいますからねぇ。でも、大きな憂事が無さそうで良かったです。
(うんうんと同調するように頷けば、様々な問題点はあるであろうものの今の所平和な様で、面倒事が増えない事に安心したのか穏やかな表情を浮かべる。同様の質問を返されれば視線を遠くの方へ向けて)
…こちらは――そうですね、皆一筋縄ではいかない子たちばかりで大変ですよ。能力をコントロール出来ない子も沢山います。でも大丈夫ですよ!私は信頼されてますので!
(どこから来る自信なのか、何を根拠にしているのか。先程の懸念の表情は跡形もなく消え去っていて)
(/返答ありがとうございます!了解しました!こちらこそ、何かご希望などあれば何なりと申し付けくださいませ。)
| トピック検索 |