河村有栖 2020-09-03 02:47:42 |
|
通報 |
(/もしくは、お店の営業時間が終わってから調子を崩して、店に居た陽仁さんがそのまま家まで看病しについて行くルートとかですかね…!
あ、大丈夫ですよ!先レス本当にありがとうございます。苦手なロルとか無かったのでOKです!寧ろこちらがロル短かったりしたり、そちらの苦手なロル回しでしたら御免なさい)
ーおや、陽仁さん。いらっしゃいませ。…お待ちしていましたよ?
(ルイス・キャロル作『不思議の国のアリス』のような、西洋の空気漂う居心地の良いカフェ。紅茶の芳香、お菓子の甘い香り。そんな店に、開店と同時に入ってきた相手に綺麗な笑みを向ける。
相手がお勧めと紅茶を頼んでくるであろうことは予測がついていたので、敢えてメニューを示すことも無い。慣れた手つきでクセの無い、日本人受けする紅茶を淹れ、あとは自らが開店前に作った、プロ顔負けのミルフィーユを美しい紋様の皿にひとつ置く。
敢えて相手の目の前で粉砂糖をささっと振りかけると、それらをテーブルに置いて)
お待たせ致しました。ダージリンと、季節のミルフィーユでございます。
| トピック検索 |