女将 2020-09-01 20:29:46 |
通報 |
《 11:00 p.m. 》
( 旬の野菜や魚等の食材が安く仕入れられたので野菜は揚物にして食材を味わおうと割烹着姿になっては上機嫌で調理開始。 薩摩芋は天麩羅に馬鈴薯はコロッケに。 野菜以外に仕入れたのは鮭と秋刀魚。 鮭は一口サイズにカットして竜田揚げ、秋刀魚は3枚下ろしにしてから蒲焼にして。 調理途中つまみ食いしたりと味わいながら進めていき、換気しつつも店内は揚物の美味しそうな香りで充満され )
うーん、作りすぎたかしら? 天麩羅はお酒が進みそうだわ。……さてと、お店を開店させましょうか。こんな感じで本日もお客様の来店をお待ちしております。
─── 開店 ───
トピック検索 |