奏歌 翔音 2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903 |
|
通報 |
>メフィーさん
英司「あはは…それはもう、しっかり覚悟してますよ。ええ…ずっと一緒にいますよ、メフィーさん。」
シモン「ひゅー!お熱いことを言うじゃないかエイジ。あぁ、「彼女」の事だが……もし我々の元に英司と、その知人かそれ以上の誰かが訪れて、魔法にまつわる話題が出た時……自分のことを明かして欲しい、と言われてた。そしてその「彼女」は……行方知れずの英司の居場所をおしえ、魔法関連の事柄も教えてくれた人物なのだ。」
巴「そして今は、シモンの勤め先の会社の上司でもあるの……これが彼女の名刺だったわね。」
と、巴は近くにあった引き出しから紙を取りだし、それをメフィーさんと英司に見えるようにテーブルに置く。その名刺には……「DaydreamカンパニーIT技術顧問、霜月密機」と書かれ、顔写真まで付いていた。
シモン「彼女はちょうど1年前に、私たちの元を訪れてきたんだ。元々我々は息子の捜索願を出していて…それを見て彼女は来たらしい。で、彼女個人の情報網で、エイジがここの街にある大学で教師をしていることと、エイジが関わっている魔法絡みの件を聞いた。」
巴「ミツキちゃんは、確か正義側のフリー?って言ってたわね。情報屋さん、みたいな位置づけらしいわよ。…英司は知ってる?」
英司「………えっと、多分1度も面識は無いかと。」
シモン「そうか……あぁメフィー君。彼女に関してはあんまり疑いを持たなくていい。何故、我々に手を貸したのかとか……普通なら疑いたくなる気持ちもあるだろう。実際私ではなく、巴は当初は警戒していてね………だけど………」
巴「うん………ミツキちゃんはねぇ…………うん……………」
シモン「裏表使い分けられるような人間には見えない、というかね……………うん………………」
と、三矢夫妻がどうにも歯切れの悪いような様子を見せる。……なんというか、「残念なものでも見てる」ような…どう、取り繕ってあげた方がいいかな?とか、そんなこと考えてそうな表情である。……要は残念な人物なのだろう。
| トピック検索 |