奏歌 翔音 2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903 |
|
通報 |
>メフィーさん
英司はメフィーさんの言葉を聞くと、嬉しそうに笑いかける。
シモン「うん、英司のことをよろしく頼むよ、メフィーさん。……これは私の本音だがね、英司にもよく聞いて欲しい。英司が不思議な力を手に入れた時、私と巴は心配したのだよ…力の扱い方やそれに伴う英司の変化、ではなく……英司の理解者がいるかどうか、という意味でね。」
巴「ええ、私と夫は、あなたたちから見れば一般人です。まぁ、英司の家族という意味ではとても近く親しいことはよく理解してます。ですが……もし英司が力によってなにか悩んだ時に、私と夫は励ましたり話を聞くことは出来ても……英司の気持ちを完全に理解してあげることは、きっと出来ない。英司が力の事で悩んだ時に、「父さんと母さんには分からない!」って突き放されるかもしれないことを…恐れていたのよ。我ながら情けなかったわ。」
シモン「過去の私たちはそれを気にしすぎてしまった。今となっては、そんなことでウジウジせず、私たちは英司の家族として寄り添うべきだったと、猛省した。……メフィー君が力を持っていると聞いて、とても安心したけどね。」
巴「私としては、引っ込み思案な英司が彼女を連れてきた時点で、きっと英司は彼女さんに心を許しているのね、と思ったわ。……自分が嫌われてしまうかもしれないと、そんな覚悟をしてまで愛していることを伝えてくれるほどいい子なのは、だいぶ予想外だったけど。」
シモンと巴は自分たちの心境を語る。この話を聞くに、どうにも親子間での距離が空いたのは、互いに思っていたことをいえなかったが故の事態だったのだろう。
シモン「さて…私としては、2人の馴れ初め話とかを聞いておきたいかな?どっちから告白した?とか。関係はどこまで進んだ?とかね。」
巴「シモン?あなたちょっとがっつきすぎじゃないの?デリカシーの欠片もないのかしら?……まぁ、本音を言えば気になるのは確かなのだけれども。あぁメフィーちゃん。もしよかったら昔の英司の話とか、昔のアルバムとか見るかしら?」
| トピック検索 |